Лента новостей
Все новости Тюмень
При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02
Тюмень ,  
0 
Суд не стал решать вопрос о долгах крупного завода перед «Пересветом»
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Стали известны подробности требований банка «Пересвет» в адрес «Тюменьстальмоста», в отношении которого открыто конкурсное производство. Изначально судебное заседание по этому поводу должно было пройти в конце июля, но оно было отложено.

Согласно данным картотеки Арбитражного суда Тюменской области, долг завода перед финучреждением составляет 3 млрд 166 млн рублей (2,2 млрд — основной долг, все остальное — проценты за пользование кредитом, неустойка за просрочку).

В частности, кредитор указал на наличие у «Тюменьстальмоста» задолженности по кредитному договору от 25 марта 2016 года на сумму 723,2 млн рублей, договору от 7 сентября 2016 года (сумма 105,7 млн), кредиту от 27 июля 2016 года (214,7 млн), договору от 21 июня 2016 года (51,5 млн).

Кроме этого, в реестре значатся несколько договоров поручительства от 2016 года, заключенных с должником в обеспечение исполнения обязательств ООО «Мостострой-12» по кредитному договору 2015 года на общую сумму около 1,9 млрд рублей. А также договоры поручительства от ООО «СП Фоника». Сумма выданных кредитов равна 196 млн. Все эти компании принадлежат бизнесмену Александру Забарскому.

Интересно, что кредитное учреждение подавало заявление в арбитражный суд о вступлении в дело о банкротстве ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола». Кредитор просил ввести в отношении предприятия процедуру наблюдения, утвердить временного управляющего и включить долги компании перед банков в реестр.

Изначально вопрос должны были рассмотреть 27 июля. Но суд отложил заседание на 5 сентября, сославшись на наличие процессуального препятствия. По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, конкурсный управляющий получил требование кредитора 11 июля. Поэтому по закону оно не может быть рассмотрено ранее 11 августа.

Как писало РБК Тюмень, в адрес должника поступают десятки требований кредиторов. Решение о признании банкротом «Тюменьстальмоста», напомним, было принято 29 июня по иску Сбербанка из-за долга в размере 1 млрд 353 млн рублей.

В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре. Конкурсным управляющим назначена Елена Рыбасова. Судебное заседание о завершении процедуры конкурсного производства назначено на 22 декабря.

Центробанк, напомним, ввел 21 октября 2016 года временную администрацию в банке «Пересвет», основным акционером которого являлась Русская православная церковь. 19 апреля 2017 года ЦБ начал процедуру финансового оздоровления банка.