Лента новостей
Все новости Тюмень
Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Ростуризм выпустил памятку для туристов на случай банкротства операторов 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес В Казахстане завели дело после смерти олимпийского призера Дениса Тена 16:55, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 16:52, Партнерский материал
Сбербанк подал новые иски к компании, связанной с бизнесменом Забарским
Тюмень, 01 авг 2017, 13:44
0
Сбербанк подал новые иски к компании, связанной с бизнесменом Забарским
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Западно-Сибирский банк Сбербанка России предъявил новые иски, которые касаются актива, связанного с тюменским бизнесменом Александром Забарским.

Согласно картотеке Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, кредитное учреждение требует признать банкротом ООО «Монпансье». Сумма претензий банка составляет 1 млрд 122 млн 877 тыс. рублей.

По данным системы «Контур.Фокус», общество занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. Учредителем на 99% является одноименное ООО «Монпансье» (принадлежит на 100% Людмиле Добровольской), на 1% все той же Добровольской.

Интересно, что ранее в учредителях компании, с которой судится Сбербанк, было ООО «Строительное Управление — 1», где гендиректором значится Добровольская, а среди учредителей — «СП Фоника» и Александр Забарский.

Суд принял иск к производству, заседание назначено на 16 августа.

Помимо этого Сбербанк в суде пытается признать право залога на объект недвижимости ООО «Монпансье». Судя по документам в картотеке арбитража, это шестиэтажное здание площадью 59,5 тыс. квадратных метров, расположенное в Санкт-Петербурге, на улице Планерная, дом 59 А. Из открытых источников известно, что по данному адресу находится торгово-развлекательный центр «Монпансье».

Кредитная организация требует обратить взыскание на объект с залоговой стоимостью 1 млрд 958,9 млн рублей. Третьим лицом в деле проходит ООО «Строительное управление — 1». Суд отложил рассмотрение дела до 22 августа, сославшись на необходимость изучить все материалы.

Ранее в интервью РБК Тюмень акционеры СП «Фоника» Александр Забарский и Сергей Полевиков отмечали, что в структуре их бизнеса было три группы кредитов. Одна — собрана вокруг строительной части, которую объединяли «Тюменьстальмост» и «Мостострой-12». Вторая — гипсовое направление, третья часть — торговый центр «Монпансье» в Санкт-Петербурге.

«Тюменьстальмост» 29 июня по иску Сбербанка признан банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре. В отношении СП «Фоника» арбитражным судом Ямало-Ненецкого автономного округа по иску Сбербанка введена процедура наблюдения до 4 ноября 2017 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"