Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35
Тюмень ,  
0 
Сбербанк подал новые иски к компании, связанной с бизнесменом Забарским
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Западно-Сибирский банк Сбербанка России предъявил новые иски, которые касаются актива, связанного с тюменским бизнесменом Александром Забарским.

Согласно картотеке Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, кредитное учреждение требует признать банкротом ООО «Монпансье». Сумма претензий банка составляет 1 млрд 122 млн 877 тыс. рублей.

По данным системы «Контур.Фокус», общество занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. Учредителем на 99% является одноименное ООО «Монпансье» (принадлежит на 100% Людмиле Добровольской), на 1% все той же Добровольской.

Интересно, что ранее в учредителях компании, с которой судится Сбербанк, было ООО «Строительное Управление — 1», где гендиректором значится Добровольская, а среди учредителей — «СП Фоника» и Александр Забарский.

Суд принял иск к производству, заседание назначено на 16 августа.

Помимо этого Сбербанк в суде пытается признать право залога на объект недвижимости ООО «Монпансье». Судя по документам в картотеке арбитража, это шестиэтажное здание площадью 59,5 тыс. квадратных метров, расположенное в Санкт-Петербурге, на улице Планерная, дом 59 А. Из открытых источников известно, что по данному адресу находится торгово-развлекательный центр «Монпансье».

Кредитная организация требует обратить взыскание на объект с залоговой стоимостью 1 млрд 958,9 млн рублей. Третьим лицом в деле проходит ООО «Строительное управление — 1». Суд отложил рассмотрение дела до 22 августа, сославшись на необходимость изучить все материалы.

Ранее в интервью РБК Тюмень акционеры СП «Фоника» Александр Забарский и Сергей Полевиков отмечали, что в структуре их бизнеса было три группы кредитов. Одна — собрана вокруг строительной части, которую объединяли «Тюменьстальмост» и «Мостострой-12». Вторая — гипсовое направление, третья часть — торговый центр «Монпансье» в Санкт-Петербурге.

«Тюменьстальмост» 29 июня по иску Сбербанка признан банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре. В отношении СП «Фоника» арбитражным судом Ямало-Ненецкого автономного округа по иску Сбербанка введена процедура наблюдения до 4 ноября 2017 года.