Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика
Сбербанк подал новые иски к компании, связанной с бизнесменом Забарским
Тюмень, 01 авг 2017, 13:44
0
Сбербанк подал новые иски к компании, связанной с бизнесменом Забарским
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Западно-Сибирский банк Сбербанка России предъявил новые иски, которые касаются актива, связанного с тюменским бизнесменом Александром Забарским.

Согласно картотеке Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, кредитное учреждение требует признать банкротом ООО «Монпансье». Сумма претензий банка составляет 1 млрд 122 млн 877 тыс. рублей.

По данным системы «Контур.Фокус», общество занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. Учредителем на 99% является одноименное ООО «Монпансье» (принадлежит на 100% Людмиле Добровольской), на 1% все той же Добровольской.

Интересно, что ранее в учредителях компании, с которой судится Сбербанк, было ООО «Строительное Управление — 1», где гендиректором значится Добровольская, а среди учредителей — «СП Фоника» и Александр Забарский.

Суд принял иск к производству, заседание назначено на 16 августа.

Помимо этого Сбербанк в суде пытается признать право залога на объект недвижимости ООО «Монпансье». Судя по документам в картотеке арбитража, это шестиэтажное здание площадью 59,5 тыс. квадратных метров, расположенное в Санкт-Петербурге, на улице Планерная, дом 59 А. Из открытых источников известно, что по данному адресу находится торгово-развлекательный центр «Монпансье».

Кредитная организация требует обратить взыскание на объект с залоговой стоимостью 1 млрд 958,9 млн рублей. Третьим лицом в деле проходит ООО «Строительное управление — 1». Суд отложил рассмотрение дела до 22 августа, сославшись на необходимость изучить все материалы.

Ранее в интервью РБК Тюмень акционеры СП «Фоника» Александр Забарский и Сергей Полевиков отмечали, что в структуре их бизнеса было три группы кредитов. Одна — собрана вокруг строительной части, которую объединяли «Тюменьстальмост» и «Мостострой-12». Вторая — гипсовое направление, третья часть — торговый центр «Монпансье» в Санкт-Петербурге.

«Тюменьстальмост» 29 июня по иску Сбербанка признан банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре. В отношении СП «Фоника» арбитражным судом Ямало-Ненецкого автономного округа по иску Сбербанка введена процедура наблюдения до 4 ноября 2017 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.