Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы «Деловые Линии» признаны лидером автомобильных перевозок России 19:13, Пресс-релизы
Сбербанк подал новые иски к компании, связанной с бизнесменом Забарским
Тюмень, 01 авг, 13:44
0
Сбербанк подал новые иски к компании, связанной с бизнесменом Забарским
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Западно-Сибирский банк Сбербанка России предъявил новые иски, которые касаются актива, связанного с тюменским бизнесменом Александром Забарским.

Согласно картотеке Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, кредитное учреждение требует признать банкротом ООО «Монпансье». Сумма претензий банка составляет 1 млрд 122 млн 877 тыс. рублей.

По данным системы «Контур.Фокус», общество занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. Учредителем на 99% является одноименное ООО «Монпансье» (принадлежит на 100% Людмиле Добровольской), на 1% все той же Добровольской.

Интересно, что ранее в учредителях компании, с которой судится Сбербанк, было ООО «Строительное Управление — 1», где гендиректором значится Добровольская, а среди учредителей — «СП Фоника» и Александр Забарский.

Суд принял иск к производству, заседание назначено на 16 августа.

Помимо этого Сбербанк в суде пытается признать право залога на объект недвижимости ООО «Монпансье». Судя по документам в картотеке арбитража, это шестиэтажное здание площадью 59,5 тыс. квадратных метров, расположенное в Санкт-Петербурге, на улице Планерная, дом 59 А. Из открытых источников известно, что по данному адресу находится торгово-развлекательный центр «Монпансье».

Кредитная организация требует обратить взыскание на объект с залоговой стоимостью 1 млрд 958,9 млн рублей. Третьим лицом в деле проходит ООО «Строительное управление — 1». Суд отложил рассмотрение дела до 22 августа, сославшись на необходимость изучить все материалы.

Ранее в интервью РБК Тюмень акционеры СП «Фоника» Александр Забарский и Сергей Полевиков отмечали, что в структуре их бизнеса было три группы кредитов. Одна — собрана вокруг строительной части, которую объединяли «Тюменьстальмост» и «Мостострой-12». Вторая — гипсовое направление, третья часть — торговый центр «Монпансье» в Санкт-Петербурге.

«Тюменьстальмост» 29 июня по иску Сбербанка признан банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре. В отношении СП «Фоника» арбитражным судом Ямало-Ненецкого автономного округа по иску Сбербанка введена процедура наблюдения до 4 ноября 2017 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.