Лента новостей
Все новости Тюмень
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
Тюмень ,  
0 
Иностранная компания намерена взыскать с югорской фирмы около 6 млрд
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Компания «REDCLIFFE HOLDINGS GROUP LIMITED» (Британские Виргинские острова) подала иск против руководителя югорской компании. Сумма претензий к АО «СибИнвестНафта» (разведка и добыча нефти) составляет 5 млрд 989,6 млн рублей.

По данным Арбитражного суда ХМАО, истец является единственным акционером «СибИнвестНафта», а ответчик Алексей Куринный — руководителем предприятия. Так, югорская компания получила лицензию для поиска и добычи нефти и газа в Нижневартовском районе до 2020 года. Позднее Уралнедра передали эту территорию другой организации.

Акционеры посчитали, что Куринный не предпринял никаких мер для оспаривания в суде действий Уралнедр. Что, в свою очередь, привело к потере прибыли.

Добавим, что заявление компании «REDCLIFFE HOLDINGS GROUP LIMITED» оставлено арбитражом без движения. В материалах дела говорится, что истец не уплатил госпошлину в размере 200 тыс. рублей.