Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27
Тюмень ,  
0 
Почти треть жителей Югры готова покинуть округ
Аналогичная ситуация и на Ямале
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Жители «тюменской матрешки» все чаще рассматривают возможность переезда в другой город ради работы.

В частности, 22% жителей Тюменской области указали в резюме, что готовы покинуть родной город. Это люди, которые ищут работу в сфере, производства, продаж и строительства. При этом самыми мобильными являются соискатели из Тюмени (21%), Тобольска (18,5%) и Ишима (6%), сообщает портал HeadHunter Урал. Желательными городами для релокации тюменцы называют Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар и Сочи.

В Ханты-Мансийском автономном округе сменить прописку готовы 30% кандидатов. Наибольшую готовность к переезду отметили жители Нижневартовска (24%), Сургута (20%), и Нефтеюганска (17%). Они ищут работу в сфере добычи сырья, производства и бухгалтерии. А вот среди жителей Пыть-Яха и Югорска желающих переехать всего 5,5%. Самыми популярными городами России, где хотели бы жить и работать югорчане, являются Тюмень, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Краснодар.

На Ямале готовы переехать 31% граждан. Об этом желании в своем резюме чаще пишут жители городов Новый Уренгой и Ноябрьск — по 20%. Они готовы сменить дислокацию на Тюмень, Москву, Сургут и Екатеринбург. А вот в Салехарде и Надыме на переезд ради лучшего трудоустройства готовы около 7% жителей.