Лента новостей
Все новости Тюмень
Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47
Тюмень ,  
0 
Тюменским депутатам грозятся сократить отпуска, спикеру - снизить оклад
Фото: РИА URA.Ru
Тюменские депутаты готовят очередные предложения по оптимизации расходов на содержание регионального парламента.

Согласно документам, размещенным на сайте думы, законопроектом предлагается сократить ежегодный оплачиваемый отпуск депутату, работающему на профессиональной постоянной основе, с 60 до 48 дней.

Как сообщил РБК Тюмень источник в думе, это решение позволит сэкономить от 5 до 7 млн рублей ежегодно. «На рабочей группе по подготовке предложений по совершенствованию структуры аппарата и управления делами обсуждалось идея сократить оплачиваемые отпуска депутатам от 12 до 15 дней. Сошлись на 12 днях», - уточнил собеседник агентства.

Кроме этого, еще одной формой оптимизации станет снижение должностного оклада спикера думы до 22-кратного минимального размера оплаты труда. В настоящее время он составляет 26 минимальных размеров оплаты труда. «Со спикера начали, дальше сокращения окладов пойдут у заместителей и депутатов. Сложившаяся экономическая ситуация обязывает искать пути оптимизации», - рассказал источник, но не назвал к какой экономии бюджетных средств приведет это изменение в законе.

Инициаторами поправок в региональные законы «О статусе депутата Тюменской областной думы» и «Об основах организации и деятельности Тюменской областной думы» стали председатель думы Сергей Корепанов, вице-спикер парламента Андрей Артюхов и депутат Владимир Ульянов.

Добавим, что законопроект рассмотрят на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, которое пройдет 6 сентября. Далее документ будет вынесен на последнее заседание думы пятого созыва - 15 сентября.