Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
Замглавы Минэнерго проверил готовность регионов к зиме. Есть лидеры
Фото: сайт Минэнерго РФ

Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов провел выездное совещание в Новом Уренгое, темой которого стала подготовка уральских регионов к холодам. В мероприятии приняли участие представители Ростехнадзора, МЧС России, Генеральной прокуратуры РФ, руководители федеральных и региональных энергокомпаний.

По словам Андрея Черезова, грядущая зима будет морозной, поэтому энергокомпаниям необходимо осуществить все возможное, чтобы снизить количество возможных аварий. Пока их число впечатляющее. Как отметил директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак, за семь месяцев 2016 года на электростанциях в УрФО мощностью 25МВт и более, а также на электросетях напряжением 110кВ и выше произошло более 1500 аварий. Особенно пострадал Ямал, как самый северный и холодный регион.

На энергообъектах объединенной энергосистемы Урала за этот период произошли четыре системных аварии. Особое внимание замминистра энергетики уделил необходимости тщательного расследования крупнейшей из них, которая произошла на Рефтинской ГРЭС 22 августа текущего года. В результате ЧП Тюменская энергосистема ОЭС Урала и восточная часть ОЭС Сибири были выделены на изолированную работу от ЕЭС России.

По словам министра, началом аварии послужила разрушение конденсатора связи на ВЛ 220 кВ «Анна – Рефтинская ГРЭС» с выбросом масла и возгоранием на Рефтинской ГРЭС (ПАО «Энел Россия»), далее произошло срабатывание технологических защит и последующие каскадные отключения в ЕЭС России. Суммарный дефицит мощности в ЕЭС России в результате указанных аварийных отключений составил 5800 МВт, что привело к снижению частоту в ЕЭС России до 49,63 Гц и массовыми нарушениями электроснабжения потребителей на территории Республики Бурятия, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей.

А в качестве положительного примера представители Минэнерго привели работу АО «Курганэнерго». В текущем году в Зауралье не было ни одной аварии с прекращением электроснабжения потребителей на величину 10МВт и более. Компании удалось добиться максимально высокого снижения аварийности – сразу на 52%. При этом стоимость затрат на содержание электросетевого оборудования у курганских энергетиков – самая низкая в УрФО.

В завершении совещания Андрей Черезов дал поручения энергокомпаниям и штабам по обеспечению безопасности электроснабжения субъектов РФ уделить особое внимание вопросу формирования региональных комиссий по проверкам субъектов электроэнергетики к зиме. «Вам всем следует уделять больше внимания данной работе и при работе комиссий формировать соответствующие программы повышения надежности энергоснабжения, вести контроль их исполнения, а по результатам направлять отчеты в Федеральный штаб», - заявил замминистра.