Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти объявили аукцион на десятки миллионов
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

На благоустройство лесопарка «Гилевская роща» (второй этап) в Тюмени потратят десятки миллионов рублей. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок.

Согласно официальным документам, заказчиком работ является муниципальное казенное учреждение «ЛесПаркХоз». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 72 млн 451 тыс. рублей. Из этой суммы на 2017 год предусмотрено 22 млн 451 тыс. рублей, на 2018 — 50 млн. Источник финансирования — бюджет городского округа.

Работы в текущем году должны начаться с даты заключения муниципального контракта и продлиться до 10 декабря, в 2018 году — с 1 января по 31 марта. Электронный аукцион пройдет 4 сентября.

В рамках второго этапа благоустройства предусмотрены укрепление откосов русла ручья Ключи, устройство пешеходных спусков с берега к ручью и озеру Кривое. Кроме этого, появится еще одна стоянка для автомобилей по ул. Вербная, две раздевалки у футбольных полей, велопарковка.

Как ранее писало РБК Тюмень, работы по благоустройству «Гилевской рощи» продолжаются не первый год. Их выполняет компания «Мостострой-11». Стоимость работ превышает 500 млн рублей.

В Тюмени, напомним, идут работы по реконструкции памятника природы регионального значения «Лесопарк Затюменский».