Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти объявили аукцион на десятки миллионов
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

На благоустройство лесопарка «Гилевская роща» (второй этап) в Тюмени потратят десятки миллионов рублей. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок.

Согласно официальным документам, заказчиком работ является муниципальное казенное учреждение «ЛесПаркХоз». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 72 млн 451 тыс. рублей. Из этой суммы на 2017 год предусмотрено 22 млн 451 тыс. рублей, на 2018 — 50 млн. Источник финансирования — бюджет городского округа.

Работы в текущем году должны начаться с даты заключения муниципального контракта и продлиться до 10 декабря, в 2018 году — с 1 января по 31 марта. Электронный аукцион пройдет 4 сентября.

В рамках второго этапа благоустройства предусмотрены укрепление откосов русла ручья Ключи, устройство пешеходных спусков с берега к ручью и озеру Кривое. Кроме этого, появится еще одна стоянка для автомобилей по ул. Вербная, две раздевалки у футбольных полей, велопарковка.

Как ранее писало РБК Тюмень, работы по благоустройству «Гилевской рощи» продолжаются не первый год. Их выполняет компания «Мостострой-11». Стоимость работ превышает 500 млн рублей.

В Тюмени, напомним, идут работы по реконструкции памятника природы регионального значения «Лесопарк Затюменский».