Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия Роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39 КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36 Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В ЯНАО выбрали губернатора Как и ожидалось, округ возглавил Дмитрий Кобылкин
Фото: РИА URA.Ru

Губернатором ЯНАО стал Дмитрий Кобылкин. Сегодня в ходе тайного голосования за него проголосовал 21 депутат Заксобрания ЯНАО.

"Я оправдаю ваше доверие", - заявил вновь избранный глава округа.

Таким образом, Дмитрий Кобылкин был избран губернатором уже на второй срок. Впервые он возглавил округ 16 марта 2010 года, а 12 марта 2015 года был назначен исполняющим обязанности главы округа. Сегодня в 14:00  состоится инаугурация вновь избранного губернатора.

Конкурентами Кобылкина на выборах были уполномоченный по правам человека ЯНАО Анатолий Сак, выдвинутый КПРФ, которого поддержал один депутат, а также кандидат от ЛДПР Денис Садовников, за которого не проголосовал никто.

Напомним, в ходе выборов политические партии сначала предложили свои кандидатуры на пост губернатора Ямала главе Тюменской области Владимиру Якушеву. Он отобрал из них пять фамилий и направил президенту Владимиру Путину. Глава государства оставил трех кандидатов и внес их фамилии на рассмотрение Заксобрания Ямала. Региональная Дума выбрала одного из трех.