Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Челябинске распродали колбасу с вирусом африканской чумы свиней Общество, 14:45 Политика и манипуляции: как Ethereum-фьючерсы повлияют на курс альткоина Крипто, 14:36 Moody's ухудшило прогноз по росту российской банковской системы Финансы, 14:35 Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные Pro, 14:31 Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи Партнерский материал, 14:30 Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге Общество, 14:27 Месяц без побед. Что важно знать о сопернике «Зенита» «Лейпциге» Спорт, 14:22 Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей Общество, 14:20 Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу Политика, 14:18 Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В ЯНАО выбрали губернатора Как и ожидалось, округ возглавил Дмитрий Кобылкин
Фото: РИА URA.Ru

Губернатором ЯНАО стал Дмитрий Кобылкин. Сегодня в ходе тайного голосования за него проголосовал 21 депутат Заксобрания ЯНАО.

"Я оправдаю ваше доверие", - заявил вновь избранный глава округа.

Таким образом, Дмитрий Кобылкин был избран губернатором уже на второй срок. Впервые он возглавил округ 16 марта 2010 года, а 12 марта 2015 года был назначен исполняющим обязанности главы округа. Сегодня в 14:00  состоится инаугурация вновь избранного губернатора.

Конкурентами Кобылкина на выборах были уполномоченный по правам человека ЯНАО Анатолий Сак, выдвинутый КПРФ, которого поддержал один депутат, а также кандидат от ЛДПР Денис Садовников, за которого не проголосовал никто.

Напомним, в ходе выборов политические партии сначала предложили свои кандидатуры на пост губернатора Ямала главе Тюменской области Владимиру Якушеву. Он отобрал из них пять фамилий и направил президенту Владимиру Путину. Глава государства оставил трех кандидатов и внес их фамилии на рассмотрение Заксобрания Ямала. Региональная Дума выбрала одного из трех.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК