Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01
Тюмень ,  
0 

Список тюменских ТРЦ, которые заплатят повышенные налоги, расширят

Фото:Алексей Ярославцев, РИА URA.RU
Фото: Алексей Ярославцев, РИА URA.RU

В Тюменской области расширят перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база рассчитана от кадастровой стоимости. Соответствующие изменения к базовому закону опубликованы на сайте региональной думы. С такой инициативой выступило правительство области.

Согласно материалам проекта, с 1 января 2019 года под действие закона попадут административно-деловые и торговые центры общей площадью свыше 5 тыс. квадратных метров (введенные в эксплуатацию до 1 января 2013 года). Ранее повышенный налог платили объекты, введенные в эксплуатацию до 1 января 2012 года, площадью свыше 8 тыс. «квадратов».

При этом собственники ТРЦ получат сниженную ставку налога, чтобы исключить резкий рост финансовой нагрузки. Так, в 2019 году предлагается установить ставку налога на имущество организаций в 1,5%, в 2020 году и последующие годы — 2%. «При этом для центров, где площадь свыше 8 тыс. квадратных метров, ставка устанавливается в размере 2%», — говорится в пояснительной записке.

Как ранее писало РБК Тюмень, поправки в закон «О налоге на имущество организаций» приняли депутаты Тюменской областной думы еще в 2014 году. Тогда изменения коснулись зданий общей площадью свыше 10 тыс. кв метров и помещений в них, введенных в эксплуатацию до 1 января 2009 года. Позже к ним присоединились центры, площадью свыше 8 тыс. «квадратов».