Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Тюменские власти меняют доходы и расходы бюджета

Фото:  Николай Бастриков, РИА URA.RU
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменские власти представили скорректированные статьи главного финансового документа региона — бюджет сократится по доходам, но вырастет по расходам.

Согласно законопроекту, внесенному на рассмотрение областной думе губернатором Александром Моором, утвержденный план областного бюджета по доходам на 2020 год предлагается уменьшить на 11,8 млрд рублей.

В частности, план по налоговым и неналоговым доходам снижается на 20,2 млрд рублей (уточненный план — 134 млрд). Поступления налога на прибыль организаций сокращается на 21,7 млрд рублей и составит 84,7 млрд. «Снижение обусловлено сложившейся экономической конъюнктурой, в том числе в результате падения цен на нефть на мировых рынках энергоносителей», — говорится в пояснительной записке в проекту закона.

Расходы областного бюджета на 2020 год, наоборот, предлагается увеличить на 11,9 млрд рублей. Основную часть дополнительной суммы — 9,7 млрд рублей — направят на мероприятия программы «Сотрудничество». Среди них: соцподдержка отдельных категорий граждан (3,7 млрд), предоставление соцвыплат на обеспечение жилыми помещениями в Югре (3,5 млрд), предоставление соцвыплат на приобретение жиллья гражданам Ямала (1,7 млрд).

При этом сократятся бюджетные инвестиций. В частности, на 123 млн рублей они снижаются в объекты строительства, по которым нет разработанной проектной документации, на 359,8 млн — на капитальный ремонт объектов, по которым нет принятых бюджетных обязательств, на 420,4 млн — выплаты регионального материнского капитала на первого ребенка в связи с уменьшением количества получателей.

В итоге, доходы регионального бюджета после правок составят 151,1 млрд рублей, расходы — 242,4 млрд рублей. Дефицит — 91,3 млрд.

Законопроект будет рассмотрен в октябре на заседании комитета думы по бюджету, налогам и финансам. А после принят на заседании регионального парламента.