Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 На что обратить внимание тем, кто хочет купить акции Virgin Galactic Инвестиции, 14:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29 
Финансы Тюменского региона ,  
0 

На поддержку тюменского бизнеса направят миллионы рублей

Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Тюменские власти увеличат финансовую помощь малому и среднему бизнесу. Информация об этом содержится в проекте закона о внесении изменений в региональный бюджет на 2020 год. Документ на обсуждение Тюменской областной думе представил губернатор Александр Моор.

В частности, документом предлагается увеличить финансирование профильной программы на 318,7 млн рублей. В том числе за счет средств федерального бюджета 61,3 млн рублей.

Дополнительные средства — 49,6 млн рублей — направят в фонд микрофинансирования. В этой сумме есть и деньги из федерального бюджета — около 11 млн рублей. Региональный проект «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию» получит 186,8 млн рублей (из них 50,1 млн — федеральные деньги). На субсидирование части затрат на оплату процентов по договорам кредита предусмотрено 100 млн рублей, а организацию деятельности, связанной с недопущением распространения коронавирусной инфекции, 3,7 млн рублей.

При этом бюджетные расходы уменьшаются на субсидии лизинговым компаниям региона (для повышения доступности лизинга для субъектов предпринимательства) на 21,2 млн рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, правительство представило измененный бюджет Тюменской области на 2020 год. Корректировки коснутся как доходной, так и расходной частей финансового документа.