Лента новостей
Все новости Тюмень
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Тюмень ,  
0 
Инвестпроекты в АПК Тюменской области стоят 35 млрд рублей
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области реализуется порядка 15 проектов в агропромышленном секторе, инвестиции в которые составляют около 35 млрд рублей.

В частности, в Ярковском районе «Междуречье» завершает проект мегафермы на 1 тыс. 800 голов для производства молока, компания «Дамате» в скором времени введет в эксплуатацию товарный молочный комплекс в Голышмановском районе.

«Компания Danon близка к завершению реконструкции Ялуторовского комбината (инвестиции 2,8 млрд рублей). В Нижней Тавде идет строительство свинокомплекса, а в Юргинском районе возводится ферма по производству индейки. Инвестиции в проект- 2,2 млрд рублей», — сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов.

По его словам идет обсуждение и новых инвестпроектов в агропроме, но озвучивать их параметры преждевременно. «В частности, рассматривается возможность производств в регионе грибов, переработки мяса птицы, в частности, утки, новые проекты по КРС», — уточнил Чейметов.