Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
Старейшая тюменская фабрика признана банкротом
Фото: Екатерина Сычкова, РИА URA.RU

Старейшее предприятие региона ОАО «Ишимская обувная фабрика» признана банкротом. Арбитражный суд Тюменской области ввел в отношении обществапроцедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев (до 2 мая 2020 года). Такая информация содержится в картотеке суда.

При этом, судя по материалам, фабрика ходатайствовала о продлении процедуры наблюдения. Но в этом суд ей отказал.

Конкурсным управляющим назначен Владислав Шмелев. Ранее, в статусе временного управляющего, он сообщал, что по результатам анализа финансового состояния «восстановить платежеспособность должника невозможно» и ходатайствова перед арбитражным судом о введении процедуры конкурсного производства.

Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего и завершению процедуры конкурсного производства назначено на 20 апреля 2020 года.

Как ранее писало РБК Тюмень, в декабре 2018 года налоговая служба обратилась в суд, потребовав у фабрики 7,6 млн рублей (4,7 млн рублей задолженность, 2,5 млн пени, 355,3 — штраф). В июле 2019 года в отношении общества было введено наблюдение сроком на четыре месяца. При этом директора предприятия Виктор Степанов в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень говорил, что «речь о банкротстве не идет».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК