Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29
Тюмень ,  
0 
На развитие тюменского аэропорта направят 1,2 млрд рублей
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

АО «Терминал-Рощино», собственниками которого являются Тюменская область и Ямал, получит из регионального бюджета в 2020 году 1,2 млрд рублей. Крупная сумма будет направлена на формирование уставного капитала.

Как сообщили корреспонденту РБК Тюмень в департаменте финансов Тюменской области, данные средства предусмотрены проектом закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

«Предусмотрены средства на участие в формировании уставного капитала АО «Терминал-Рощино» на 2020 год в сумме 1 200 000 тыс. рублей. В том числе за счет средств, предусмотренных на реализацию мероприятий Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках госпрограммы «Сотрудничество». Средства планируется направить на строительство ангарного комплекса для технического обслуживания воздушных судов в аэропорту «Рощино», — говорится в официальном ответе ведомства.

Обновлено 06.11.2019. В областном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике РБК Тюмень сообщили, что средства на озвученные цели выделит и ООО «Новапорт», в управлении которого находится воздушная гавань. «Проектная документация (на строительство ангара) разработана, получено положительное заключение от ФАУ «Главгосэкспертиза РФ», идет подготовка конкурсных процедур для заключения контракта на строительство», — уточнили в ведомстве.

По данным из открытых источников, у Тюменской области контрольный пакет в АО «Терминал Рощино» — 57%. Ямалу принадлежит 41,16% акций. Общество является собственником всей инфраструктуры аэропорта.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК