РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35
Тюмень ,  
0 

На развитие тюменского аэропорта направят 1,2 млрд рублей

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

АО «Терминал-Рощино», собственниками которого являются Тюменская область и Ямал, получит из регионального бюджета в 2020 году 1,2 млрд рублей. Крупная сумма будет направлена на формирование уставного капитала.

Как сообщили корреспонденту РБК Тюмень в департаменте финансов Тюменской области, данные средства предусмотрены проектом закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

«Предусмотрены средства на участие в формировании уставного капитала АО «Терминал-Рощино» на 2020 год в сумме 1 200 000 тыс. рублей. В том числе за счет средств, предусмотренных на реализацию мероприятий Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках госпрограммы «Сотрудничество». Средства планируется направить на строительство ангарного комплекса для технического обслуживания воздушных судов в аэропорту «Рощино», — говорится в официальном ответе ведомства.

Обновлено 06.11.2019. В областном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике РБК Тюмень сообщили, что средства на озвученные цели выделит и ООО «Новапорт», в управлении которого находится воздушная гавань. «Проектная документация (на строительство ангара) разработана, получено положительное заключение от ФАУ «Главгосэкспертиза РФ», идет подготовка конкурсных процедур для заключения контракта на строительство», — уточнили в ведомстве.

По данным из открытых источников, у Тюменской области контрольный пакет в АО «Терминал Рощино» — 57%. Ямалу принадлежит 41,16% акций. Общество является собственником всей инфраструктуры аэропорта.