Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42
Тюмень ,  
0 

На развитие тюменского аэропорта направят 1,2 млрд рублей

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

АО «Терминал-Рощино», собственниками которого являются Тюменская область и Ямал, получит из регионального бюджета в 2020 году 1,2 млрд рублей. Крупная сумма будет направлена на формирование уставного капитала.

Как сообщили корреспонденту РБК Тюмень в департаменте финансов Тюменской области, данные средства предусмотрены проектом закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

«Предусмотрены средства на участие в формировании уставного капитала АО «Терминал-Рощино» на 2020 год в сумме 1 200 000 тыс. рублей. В том числе за счет средств, предусмотренных на реализацию мероприятий Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках госпрограммы «Сотрудничество». Средства планируется направить на строительство ангарного комплекса для технического обслуживания воздушных судов в аэропорту «Рощино», — говорится в официальном ответе ведомства.

Обновлено 06.11.2019. В областном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике РБК Тюмень сообщили, что средства на озвученные цели выделит и ООО «Новапорт», в управлении которого находится воздушная гавань. «Проектная документация (на строительство ангара) разработана, получено положительное заключение от ФАУ «Главгосэкспертиза РФ», идет подготовка конкурсных процедур для заключения контракта на строительство», — уточнили в ведомстве.

По данным из открытых источников, у Тюменской области контрольный пакет в АО «Терминал Рощино» — 57%. Ямалу принадлежит 41,16% акций. Общество является собственником всей инфраструктуры аэропорта.