Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
В тюменской "матрешке" запретят рекламу «Мотива»
Тюмень, 01 дек 2014, 12:53
0
В тюменской "матрешке" запретят рекламу «Мотива»
Ее сочли жестокой, антимонопольщики усмотрели призыв к насилию. Авторы креатива уже объяснились, а представители телекоммуникационной компании готовятся к суду
Фото: http://m-have.ru/

Реклама оператора «Мотив» в очередной раз привлекла внимание антимонопольных органов. Управление ФАС ХМАО оштрафовало уральского оператора сотовой связи на 100 тыс. рублей. По мнению ведомства, в рекламе тарифа «По рублю» содержится призыв к насилию и жестокости.

Речь идет о баннерах, на которых изображен топор и разлетающиеся от его лезвия в разные стороны брызги оранжевого цвета. Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Екатеринбург-2000» (юридическое лицо «Мотива») было возбуждено еще летом текущего года, но решение о наказании комиссия УФАС приняла только сейчас.

«Действия «ЕКАТЕРИНБУРГ-2000» признаны нарушившими часть 1 статьи 5 Закона о рекламе, пункт 2 части 4 статьи 5, части 6 статьи 5 Закона о рекламе: реклама не должна призывать к насилию и жестокости, в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений», - говорится в материалах ведомства.

Агрессивная, по мнению антимонопольщиков, визуальная концепция продвижения тарифа «По рублю» разрабатывалась специально для ХМАО и ЯНАО, по заказу сотового оператора эту работу осуществляло креативное агентство Must Have. «Как истинные ценители филологического юмора мы не могли не заметить фонетическую двусмысленность названия тарифа. Родилось несколько концепций, в основе которых лежали омофоны «порублю» и «по рублю», – говорится в обосновании авторов идеи. - Для наружной рекламы был выбран вариант с топором, вогнанным в щит, и разбрызганной оранжевой кро… краской в качестве eyestopper’а. Слоган гласит: «Вне конкуренции». Он ясно и безапелляционно дает понять, что связь от Мотива — самая доступная».

В самой телекоммуникационной компании ситуацию прокомментировали так: "Мы считаем, что реклама тарифа «По рублю» соответствует нормам действующего законодательства. Не стоит забывать, что во время запуска нового тарифа на югорских радиостанциях крутился ролик, в котором счастливая семья готовится к встрече Нового года, рубит елку, дровишки, капусту. А в конце ролика звучал слоган: «Тариф «По рублю» - для тех, кого люблю». Это и есть основной посыл – позитивный, добрый и светлый. Поэтому становится вполне очевидным, что реклама тарифа «По рублю» - это ни в коем случае не угроза, а совершенно безобидная игра слов". Представители "Мотива" также заявили, что обязательно обжалуют решение антимонопольной службы в Арбитражном суде ХМАО.