Лента новостей
Все новости Тюмень
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество
В тюменской "матрешке" запретят рекламу «Мотива»
Тюмень, 01 дек 2014, 12:53
0
В тюменской "матрешке" запретят рекламу «Мотива»
Ее сочли жестокой, антимонопольщики усмотрели призыв к насилию. Авторы креатива уже объяснились, а представители телекоммуникационной компании готовятся к суду
Фото: http://m-have.ru/

Реклама оператора «Мотив» в очередной раз привлекла внимание антимонопольных органов. Управление ФАС ХМАО оштрафовало уральского оператора сотовой связи на 100 тыс. рублей. По мнению ведомства, в рекламе тарифа «По рублю» содержится призыв к насилию и жестокости.

Речь идет о баннерах, на которых изображен топор и разлетающиеся от его лезвия в разные стороны брызги оранжевого цвета. Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Екатеринбург-2000» (юридическое лицо «Мотива») было возбуждено еще летом текущего года, но решение о наказании комиссия УФАС приняла только сейчас.

«Действия «ЕКАТЕРИНБУРГ-2000» признаны нарушившими часть 1 статьи 5 Закона о рекламе, пункт 2 части 4 статьи 5, части 6 статьи 5 Закона о рекламе: реклама не должна призывать к насилию и жестокости, в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений», - говорится в материалах ведомства.

Агрессивная, по мнению антимонопольщиков, визуальная концепция продвижения тарифа «По рублю» разрабатывалась специально для ХМАО и ЯНАО, по заказу сотового оператора эту работу осуществляло креативное агентство Must Have. «Как истинные ценители филологического юмора мы не могли не заметить фонетическую двусмысленность названия тарифа. Родилось несколько концепций, в основе которых лежали омофоны «порублю» и «по рублю», – говорится в обосновании авторов идеи. - Для наружной рекламы был выбран вариант с топором, вогнанным в щит, и разбрызганной оранжевой кро… краской в качестве eyestopper’а. Слоган гласит: «Вне конкуренции». Он ясно и безапелляционно дает понять, что связь от Мотива — самая доступная».

В самой телекоммуникационной компании ситуацию прокомментировали так: "Мы считаем, что реклама тарифа «По рублю» соответствует нормам действующего законодательства. Не стоит забывать, что во время запуска нового тарифа на югорских радиостанциях крутился ролик, в котором счастливая семья готовится к встрече Нового года, рубит елку, дровишки, капусту. А в конце ролика звучал слоган: «Тариф «По рублю» - для тех, кого люблю». Это и есть основной посыл – позитивный, добрый и светлый. Поэтому становится вполне очевидным, что реклама тарифа «По рублю» - это ни в коем случае не угроза, а совершенно безобидная игра слов". Представители "Мотива" также заявили, что обязательно обжалуют решение антимонопольной службы в Арбитражном суде ХМАО.