Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл»
В тюменской "матрешке" запретят рекламу «Мотива»
Тюмень, 01 дек 2014, 12:53
0
В тюменской "матрешке" запретят рекламу «Мотива»
Ее сочли жестокой, антимонопольщики усмотрели призыв к насилию. Авторы креатива уже объяснились, а представители телекоммуникационной компании готовятся к суду
Фото: http://m-have.ru/

Реклама оператора «Мотив» в очередной раз привлекла внимание антимонопольных органов. Управление ФАС ХМАО оштрафовало уральского оператора сотовой связи на 100 тыс. рублей. По мнению ведомства, в рекламе тарифа «По рублю» содержится призыв к насилию и жестокости.

Речь идет о баннерах, на которых изображен топор и разлетающиеся от его лезвия в разные стороны брызги оранжевого цвета. Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Екатеринбург-2000» (юридическое лицо «Мотива») было возбуждено еще летом текущего года, но решение о наказании комиссия УФАС приняла только сейчас.

«Действия «ЕКАТЕРИНБУРГ-2000» признаны нарушившими часть 1 статьи 5 Закона о рекламе, пункт 2 части 4 статьи 5, части 6 статьи 5 Закона о рекламе: реклама не должна призывать к насилию и жестокости, в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений», - говорится в материалах ведомства.

Агрессивная, по мнению антимонопольщиков, визуальная концепция продвижения тарифа «По рублю» разрабатывалась специально для ХМАО и ЯНАО, по заказу сотового оператора эту работу осуществляло креативное агентство Must Have. «Как истинные ценители филологического юмора мы не могли не заметить фонетическую двусмысленность названия тарифа. Родилось несколько концепций, в основе которых лежали омофоны «порублю» и «по рублю», – говорится в обосновании авторов идеи. - Для наружной рекламы был выбран вариант с топором, вогнанным в щит, и разбрызганной оранжевой кро… краской в качестве eyestopper’а. Слоган гласит: «Вне конкуренции». Он ясно и безапелляционно дает понять, что связь от Мотива — самая доступная».

В самой телекоммуникационной компании ситуацию прокомментировали так: "Мы считаем, что реклама тарифа «По рублю» соответствует нормам действующего законодательства. Не стоит забывать, что во время запуска нового тарифа на югорских радиостанциях крутился ролик, в котором счастливая семья готовится к встрече Нового года, рубит елку, дровишки, капусту. А в конце ролика звучал слоган: «Тариф «По рублю» - для тех, кого люблю». Это и есть основной посыл – позитивный, добрый и светлый. Поэтому становится вполне очевидным, что реклама тарифа «По рублю» - это ни в коем случае не угроза, а совершенно безобидная игра слов". Представители "Мотива" также заявили, что обязательно обжалуют решение антимонопольной службы в Арбитражном суде ХМАО.