Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика Задолженность по зарплате в «тюменской матрешке» выросла на 50% 07:20  ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика
Тюмень стала привлекательнее для международных брендов
Тюмень, 01 дек 2014, 16:28
0
Тюмень стала привлекательнее для международных брендов
Вырасти в специализированном рейтинге городу помог ввод ТРЦ «Кристалл». Но вскоре рынок может «заморозиться»
Фото: РИА URA.Ru

Тюмень признана одним из лучших городов по росту присутствия международных брендов. Город поднялся на несколько строчек в рейтинге городов по проникновению брендов – с 18 до 11 место. Об этом свидетельствуют итоги исследования «Международные бренды: степень развития в России 2014» компании «Магазин Магазинов».

Такому результату столица Тюменской области обязана открытию в конце 2013 года ТРЦ «Кристалл», объясняют эксперты.

В то же время ТОП-5 городов по количеству представленных международных брендов подвинуть пока не может ни один муниципалитет. Первые три позиции традиционно занимают самые развитые рынки торговой недвижимости и сетевой розницы – Москва, где представлено 90% от общего количества международных брендов, присутствующих в России, Санкт-Петербург (50%) и Екатеринбург (37%). Пятерку замыкают Краснодар (32%) и Ростов-на-Дону (28%).

ТОП-5 городов с самым низким уровнем проникновения международных брендов, включает Набережные Челны с 5% от общего количества международных брендов, присутствующих в России, Липецк (6%), Кемерово (6%) и Ульяновск (7%).

Другие города «матрешки», кроме Тюмени, в рейтинг даже не вошли.

Как ранее писало РБК-Тюмень, вскоре в Сургуте и Нижневартовске могут появиться гипермаркеты «Метро Кэш энд Керри» - российская «дочка» международного ритейлера сейчас занимается поиском участков. Однако пока эти города в список потенциально перспективных эксперты не включают. «Международный ритейл следует в регионы за качественными торговыми центрами. Исходя из этого движения, в среднесрочной перспективе мы прогнозируем в качестве точек роста для развития международного ритейла такие города как Хабаровск, Пермь, Кемерово, Набережные Челны, Липецк, Барнаул, Владивосток. На рынках недвижимости этих городов нет достаточного предложения качественных площадей, и при достаточно неплохом по российским меркам уровне жизни, можно говорить о высоком потенциале для развития международных сетей на указанных рынках», - говорится в исследовании.

В ближайший год эксперты ожидают спад в темпах развития сетей – как следствие «насыщения России брендами», так и в большей степени кризисных явлений в экономике.