Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
«Новатэк» просит продлить льготы на добычу нефти в ЯНАО
Фото: РИА URA.Ru

Председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон попросил Минприроды продлить действие льготы на добычу нефти на Ямале. Соответствующее обращение компания отправила в ведомство.

С 2015 года для добычи нефти в границах ЯНАО севернее 65-го градуса северной широты (кроме Ямала) установлена пониженная ставка НДПИ. Понижающий коэффициент действует до 31 декабря 2021 года или пока накопленная добыча нефти на месторождении не достигнет 25 млн тонн. «Новатэк» просит продлить действие льготы до 2030 года, а количество нефти увеличить до 35 млн тонн, чтобы продлить период рентабельной разработки месторождений, пишут «Ведомости».

В письме компании говорится, что льгота – «самый существенный стимул» для вовлечения в разработку дополнительных объемов нефти на малоизученных и труднодоступных территориях. Если после 2021 года будет применяться общая ставка НДПИ, добыча в регионе становится экономически нерентабельной, подсчитала компания. Это может стать основанием для пересмотра планов и привести к снижению темпов освоения запасов нефти в регионе, сказано в документе. «Мы видим риск перевода части запасов месторождений, находящихся севернее 65-го градуса северной широты в границах ЯНАО, в категорию нерентабельных запасов по новой классификации после завершения применения указанной льготы», – пишет «Новатэк». О каких месторождениях идет речь, в письме не уточняется.