Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
«Новатэк» просит продлить льготы на добычу нефти в ЯНАО
Фото: РИА URA.Ru

Председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон попросил Минприроды продлить действие льготы на добычу нефти на Ямале. Соответствующее обращение компания отправила в ведомство.

С 2015 года для добычи нефти в границах ЯНАО севернее 65-го градуса северной широты (кроме Ямала) установлена пониженная ставка НДПИ. Понижающий коэффициент действует до 31 декабря 2021 года или пока накопленная добыча нефти на месторождении не достигнет 25 млн тонн. «Новатэк» просит продлить действие льготы до 2030 года, а количество нефти увеличить до 35 млн тонн, чтобы продлить период рентабельной разработки месторождений, пишут «Ведомости».

В письме компании говорится, что льгота – «самый существенный стимул» для вовлечения в разработку дополнительных объемов нефти на малоизученных и труднодоступных территориях. Если после 2021 года будет применяться общая ставка НДПИ, добыча в регионе становится экономически нерентабельной, подсчитала компания. Это может стать основанием для пересмотра планов и привести к снижению темпов освоения запасов нефти в регионе, сказано в документе. «Мы видим риск перевода части запасов месторождений, находящихся севернее 65-го градуса северной широты в границах ЯНАО, в категорию нерентабельных запасов по новой классификации после завершения применения указанной льготы», – пишет «Новатэк». О каких месторождениях идет речь, в письме не уточняется.