Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Власти Тюмени ищут инвестора для ОРЦ
Фото: УК "Индустриальные парки Тюменской области"

Тюменская область ищет инвесторов для создания крупного оптово-распределительного центра (ОРЦ).

«Губернатор Якушев проводил переговоры с инвесторами по этому проекту неоднократно, в том числе в рамках поездки в Азербайджан. Суть проекта проста – центр, как пылесос будет втягивать в себя продукты сельхоз товаропроизводителей юга региона и соседних субъектов. Их будут фасовать, мыть, упаковывать, ставить штрих-коды, частично перерабатывать и отправлять потребителям», - рассказал на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

По словам чиновника, работа по этому проекту идет. Регион сделал все, что мог для реализации: найдена площадка с сетями, сформировано предложение по комплексу налоговых льгот.

Как ранее писало РБК Тюмень, местом под ОРЦ выбрана территория индустриально-логистического парка по ул. Камчатская (ДСК-500). Это 23 гектара. Территория удобно расположена — есть выход на север, наличие на территории нескольких железнодорожных веток.

В течение 1,5 лет в регионе появятся 200-250 тыс. кв. метров логистической инфраструктуры. Сегодня в регионе есть центр компании «Магнит» (50 тыс. кв метров), строится распределительный центр для компании X5 Retail Group. Объем инвестиций в проект – 1,5 млрд рублей, появится 700 новых рабочих мест. Третий проект - строительство ОРЦ.