Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Тюмень ,  
0 
Власти Тюмени ищут инвестора для ОРЦ
Фото: УК "Индустриальные парки Тюменской области"

Тюменская область ищет инвесторов для создания крупного оптово-распределительного центра (ОРЦ).

«Губернатор Якушев проводил переговоры с инвесторами по этому проекту неоднократно, в том числе в рамках поездки в Азербайджан. Суть проекта проста – центр, как пылесос будет втягивать в себя продукты сельхоз товаропроизводителей юга региона и соседних субъектов. Их будут фасовать, мыть, упаковывать, ставить штрих-коды, частично перерабатывать и отправлять потребителям», - рассказал на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

По словам чиновника, работа по этому проекту идет. Регион сделал все, что мог для реализации: найдена площадка с сетями, сформировано предложение по комплексу налоговых льгот.

Как ранее писало РБК Тюмень, местом под ОРЦ выбрана территория индустриально-логистического парка по ул. Камчатская (ДСК-500). Это 23 гектара. Территория удобно расположена — есть выход на север, наличие на территории нескольких железнодорожных веток.

В течение 1,5 лет в регионе появятся 200-250 тыс. кв. метров логистической инфраструктуры. Сегодня в регионе есть центр компании «Магнит» (50 тыс. кв метров), строится распределительный центр для компании X5 Retail Group. Объем инвестиций в проект – 1,5 млрд рублей, появится 700 новых рабочих мест. Третий проект - строительство ОРЦ.