Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
Газпром и РЖД подпишут соглашение об участии в проекте СШХ
Фото: РИА URA.Ru

«Газпром» и «РЖД» подпишут соглашение об участии в реализации проекта Северный широтный ход на Ямале в декабре.

«В декабре мы планируем выход на проектную мощность уникального Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения. Кроме этого, в этот день мы ожидается подписание соглашения между «Газпромом» и «РЖД» по участвию в проекте СШХ», - рассказал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, выступая на транспортной неделе в Москве.

Как ранее писало РБК Тюмень, в октябре правительство округа и ОАО «РЖД» подписали соглашение о совместной реализации проекта –строительство железных дорог будет осуществляться по концессионной схеме с привлечением частных инвесторов. В настоящее время формируется финансовая модель проекта, основанная на участии окружного и федерального бюджетов.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, этот проект – дело чести. «Особо хочу выделить ваше личное упорство – даже в условиях сокращенного финансирования субъект выполняет свои обязательства, находит варианты реализации проекта. Я серьезно ориентирую свои структуры, нацелен, чтобы мы сделали это», - прокомментировал партнерство с Ямалом федеральный чиновник.