Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
Газпром и РЖД подпишут соглашение об участии в проекте СШХ
Фото: РИА URA.Ru

«Газпром» и «РЖД» подпишут соглашение об участии в реализации проекта Северный широтный ход на Ямале в декабре.

«В декабре мы планируем выход на проектную мощность уникального Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения. Кроме этого, в этот день мы ожидается подписание соглашения между «Газпромом» и «РЖД» по участвию в проекте СШХ», - рассказал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, выступая на транспортной неделе в Москве.

Как ранее писало РБК Тюмень, в октябре правительство округа и ОАО «РЖД» подписали соглашение о совместной реализации проекта –строительство железных дорог будет осуществляться по концессионной схеме с привлечением частных инвесторов. В настоящее время формируется финансовая модель проекта, основанная на участии окружного и федерального бюджетов.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, этот проект – дело чести. «Особо хочу выделить ваше личное упорство – даже в условиях сокращенного финансирования субъект выполняет свои обязательства, находит варианты реализации проекта. Я серьезно ориентирую свои структуры, нацелен, чтобы мы сделали это», - прокомментировал партнерство с Ямалом федеральный чиновник.