Лента новостей
Все новости Тюмень
Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35
Тюмень ,  
0 
Газпром и РЖД подпишут соглашение об участии в проекте СШХ
Фото: РИА URA.Ru

«Газпром» и «РЖД» подпишут соглашение об участии в реализации проекта Северный широтный ход на Ямале в декабре.

«В декабре мы планируем выход на проектную мощность уникального Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения. Кроме этого, в этот день мы ожидается подписание соглашения между «Газпромом» и «РЖД» по участвию в проекте СШХ», - рассказал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, выступая на транспортной неделе в Москве.

Как ранее писало РБК Тюмень, в октябре правительство округа и ОАО «РЖД» подписали соглашение о совместной реализации проекта –строительство железных дорог будет осуществляться по концессионной схеме с привлечением частных инвесторов. В настоящее время формируется финансовая модель проекта, основанная на участии окружного и федерального бюджетов.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, этот проект – дело чести. «Особо хочу выделить ваше личное упорство – даже в условиях сокращенного финансирования субъект выполняет свои обязательства, находит варианты реализации проекта. Я серьезно ориентирую свои структуры, нацелен, чтобы мы сделали это», - прокомментировал партнерство с Ямалом федеральный чиновник.