Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18
Тюмень ,  
0 
Газпром и РЖД подпишут соглашение об участии в проекте СШХ
Фото: РИА URA.Ru

«Газпром» и «РЖД» подпишут соглашение об участии в реализации проекта Северный широтный ход на Ямале в декабре.

«В декабре мы планируем выход на проектную мощность уникального Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения. Кроме этого, в этот день мы ожидается подписание соглашения между «Газпромом» и «РЖД» по участвию в проекте СШХ», - рассказал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, выступая на транспортной неделе в Москве.

Как ранее писало РБК Тюмень, в октябре правительство округа и ОАО «РЖД» подписали соглашение о совместной реализации проекта –строительство железных дорог будет осуществляться по концессионной схеме с привлечением частных инвесторов. В настоящее время формируется финансовая модель проекта, основанная на участии окружного и федерального бюджетов.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, этот проект – дело чести. «Особо хочу выделить ваше личное упорство – даже в условиях сокращенного финансирования субъект выполняет свои обязательства, находит варианты реализации проекта. Я серьезно ориентирую свои структуры, нацелен, чтобы мы сделали это», - прокомментировал партнерство с Ямалом федеральный чиновник.