Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
Тюменские автолюбители задолжали налоговой
Фото: РИА URA.Ru

Задолженность по транспортному налогу в Тюменской области составляет более 700 млн рублей. Такие цифры привел председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий, комментируя итоги заседания.

«В 2013 году регион собрал 818 млн рублей транспортного налога, в 2014 – 858 млн рублей, в прошлом году показатели превысили 1 млрд рублей. При этом, задолженность плательщиков по данному налогу составляет чуть более 700 млн рублей - сумма почти равна ежегодному сбору средств», - отметил Горицкий.

При этом, по мнению депутата, причина такого долга связана не только с нерадивостью налогоплательщиков, но и со сложным администрированием процесса. «Часто граждане жалуются на то, что их автомобиль давно продан или утилизирован, но налог начисляется. Тут нужно поработать ведомству над приведением в порядок информационной базы», - отметил Горицкий.