Лента новостей
Все новости Тюмень
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44
Тюмень ,  
0 
Тюменские автолюбители задолжали налоговой
Фото: РИА URA.Ru

Задолженность по транспортному налогу в Тюменской области составляет более 700 млн рублей. Такие цифры привел председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий, комментируя итоги заседания.

«В 2013 году регион собрал 818 млн рублей транспортного налога, в 2014 – 858 млн рублей, в прошлом году показатели превысили 1 млрд рублей. При этом, задолженность плательщиков по данному налогу составляет чуть более 700 млн рублей - сумма почти равна ежегодному сбору средств», - отметил Горицкий.

При этом, по мнению депутата, причина такого долга связана не только с нерадивостью налогоплательщиков, но и со сложным администрированием процесса. «Часто граждане жалуются на то, что их автомобиль давно продан или утилизирован, но налог начисляется. Тут нужно поработать ведомству над приведением в порядок информационной базы», - отметил Горицкий.