Лента новостей
Все новости Тюмень
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Тюмень ,  
0 
Тюменцы внесут свои предложения по настройке налоговой системы
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина.

«Очень важно, что глава государства четко обозначил два ключевых тезиса — это настройка налоговой системы на стимулирование предпринимательства и улучшение инвестиционного климата во всех регионах. Без их реализации российская экономика не сможет развиваться», - поделился Владимир Якушев.

По его мнению, возможность планировать деятельность на долгосрочный период, четкие и понятные правила игры, которые не меняются ежегодно, очень нужны бизнесу. «Если у предпринимателя есть уверенность в стабильности ситуации, он будет вкладывать средства, развивать свое дело. Власть находится в постоянном диалоге с предпринимательским сообществом, и готова совместно предоставить предложения по настройке налоговой системы», - подчеркнул Якушев.

Он также высказался о переменах в работе с инвесторами. «За последние годы Агентство стратегических инициатив проделало огромную работу по систематизации успешного опыта и проблем в улучшении инвестиционного климата. Результатом стал Национальный рейтинг. От выявления лидеров и догоняющих сделан закономерный и очень нужный шаг к распространению лучших примеров на всю страну. Мы готовы продолжить эту важную работу в сотрудничестве с коллегами», - отметил Якушев.

Комментируя высказывание о развитие АПК, губернатор согласился с мнением президента, что «регионам нужно дать больше самостоятельности в распределении субсидий на развитие АПК и увязал сами объемы поддержки с конкретными показателями - с увеличением пашни, повышением урожайности, других качественных показателей эффективности производств».