Лента новостей
Все новости Тюмень
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19
Тюмень ,  
0 
Тюменцы внесут свои предложения по настройке налоговой системы
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина.

«Очень важно, что глава государства четко обозначил два ключевых тезиса — это настройка налоговой системы на стимулирование предпринимательства и улучшение инвестиционного климата во всех регионах. Без их реализации российская экономика не сможет развиваться», - поделился Владимир Якушев.

По его мнению, возможность планировать деятельность на долгосрочный период, четкие и понятные правила игры, которые не меняются ежегодно, очень нужны бизнесу. «Если у предпринимателя есть уверенность в стабильности ситуации, он будет вкладывать средства, развивать свое дело. Власть находится в постоянном диалоге с предпринимательским сообществом, и готова совместно предоставить предложения по настройке налоговой системы», - подчеркнул Якушев.

Он также высказался о переменах в работе с инвесторами. «За последние годы Агентство стратегических инициатив проделало огромную работу по систематизации успешного опыта и проблем в улучшении инвестиционного климата. Результатом стал Национальный рейтинг. От выявления лидеров и догоняющих сделан закономерный и очень нужный шаг к распространению лучших примеров на всю страну. Мы готовы продолжить эту важную работу в сотрудничестве с коллегами», - отметил Якушев.

Комментируя высказывание о развитие АПК, губернатор согласился с мнением президента, что «регионам нужно дать больше самостоятельности в распределении субсидий на развитие АПК и увязал сами объемы поддержки с конкретными показателями - с увеличением пашни, повышением урожайности, других качественных показателей эффективности производств».