Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
Тюменцы внесут свои предложения по настройке налоговой системы
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина.

«Очень важно, что глава государства четко обозначил два ключевых тезиса — это настройка налоговой системы на стимулирование предпринимательства и улучшение инвестиционного климата во всех регионах. Без их реализации российская экономика не сможет развиваться», - поделился Владимир Якушев.

По его мнению, возможность планировать деятельность на долгосрочный период, четкие и понятные правила игры, которые не меняются ежегодно, очень нужны бизнесу. «Если у предпринимателя есть уверенность в стабильности ситуации, он будет вкладывать средства, развивать свое дело. Власть находится в постоянном диалоге с предпринимательским сообществом, и готова совместно предоставить предложения по настройке налоговой системы», - подчеркнул Якушев.

Он также высказался о переменах в работе с инвесторами. «За последние годы Агентство стратегических инициатив проделало огромную работу по систематизации успешного опыта и проблем в улучшении инвестиционного климата. Результатом стал Национальный рейтинг. От выявления лидеров и догоняющих сделан закономерный и очень нужный шаг к распространению лучших примеров на всю страну. Мы готовы продолжить эту важную работу в сотрудничестве с коллегами», - отметил Якушев.

Комментируя высказывание о развитие АПК, губернатор согласился с мнением президента, что «регионам нужно дать больше самостоятельности в распределении субсидий на развитие АПК и увязал сами объемы поддержки с конкретными показателями - с увеличением пашни, повышением урожайности, других качественных показателей эффективности производств».