Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
Тюменцы внесут свои предложения по настройке налоговой системы
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина.

«Очень важно, что глава государства четко обозначил два ключевых тезиса — это настройка налоговой системы на стимулирование предпринимательства и улучшение инвестиционного климата во всех регионах. Без их реализации российская экономика не сможет развиваться», - поделился Владимир Якушев.

По его мнению, возможность планировать деятельность на долгосрочный период, четкие и понятные правила игры, которые не меняются ежегодно, очень нужны бизнесу. «Если у предпринимателя есть уверенность в стабильности ситуации, он будет вкладывать средства, развивать свое дело. Власть находится в постоянном диалоге с предпринимательским сообществом, и готова совместно предоставить предложения по настройке налоговой системы», - подчеркнул Якушев.

Он также высказался о переменах в работе с инвесторами. «За последние годы Агентство стратегических инициатив проделало огромную работу по систематизации успешного опыта и проблем в улучшении инвестиционного климата. Результатом стал Национальный рейтинг. От выявления лидеров и догоняющих сделан закономерный и очень нужный шаг к распространению лучших примеров на всю страну. Мы готовы продолжить эту важную работу в сотрудничестве с коллегами», - отметил Якушев.

Комментируя высказывание о развитие АПК, губернатор согласился с мнением президента, что «регионам нужно дать больше самостоятельности в распределении субсидий на развитие АПК и увязал сами объемы поддержки с конкретными показателями - с увеличением пашни, повышением урожайности, других качественных показателей эффективности производств».