Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп отреагировал на сообщения о поддержке Россией демократа Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

Экс-ректор тюменского вуза осужден по второму уголовному делу

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Экс-ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов признан виновным в превышении должностных полномочий. По данным пресс-службы тюменской областной прокуратуры, он приговорен к одному году и шести месяцам условно с испытательным сроком на три года.

Олег Новоселов также обязан будет устроиться на работу, не менять место работы и жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, являться туда на регистрацию в установленные дни. Экс-ректор не может занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях в течение двух лет.

По версии следствия, в апреле 2016 года Новоселов дал указание директору экспериментального завода буровой техники (предприятие — структурное подразделение университета) не привлекать одного из сотрудников к работе. Этот разнорабочий занимался отделкой дома Новоселова. «Кроме того, по указанию ректора на разнорабочего составлялись документы о выплате ему дополнительно к зарплате ежемесячных стимулирующих выплат, размер которых в ряде случаев составлял по 115 тыс. и 200 тыс. рублей в месяц», — сообщили в прокуратуре.

Всего, по версии следствия, с мая по декабрь 2016 года в результате противоправных данный сотрудник необоснованно получил в счет оплаты труда около 750 тыс. рублей. С учетом различных отчислений в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования, сумма ущерба превысила 1 млн рублей. Олег Новоселов уже признал вину и возместил причиненный ущерб.

Это уже второй приговор экс-ректору Тюменского индустриального университета. Ранее Новоселов был осужден по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».