Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
Наталья Комарова прибыла в Сургут с двухдневным визитом
Первые часы глава региона посвятит общению с горожанами. Личный прием населения проводится в эти минуты
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) Наталья Комарова сегодня работает в Сургуте. В эти минуты в экономической столице Югры проходит встреча главы региона с населением. Личный прием граждан продлится почти до 13 часов, записалось более 50 человек.

Как уже сообщало РБК Тюмень, в Сургут Наталья Комарова прибыла с двухдневным визитом. По официальной информации, глава региона едет обсудить программу по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. Наталья Комарова планирует ряд встреч с общественностью, представителями управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Также намечено совещание с предпринимательским сообществом. Завтра, 4 февраля, вероятнее всего Наталья Комарова обсудит с депутатами Думы Сургута вопрос о введении в городе двуглавой системы управления. Сейчас готовится пакет поправок в Устав города. Помимо этого, предстоит выбрать вариант смены власти. В работе четыре варианта.

Первый подразумевает скорую отставку действующего главы Дмитрия Попова. После чего осенью 2015 года в Сургуте могут быть проведены довыборы в городскую Думу по вновь созданному избирательному округу, который сформируют за счет новостроек.

Если выбор будет сделан в пользу второго варианта, то главой города с приставкой «исполняющий обязанности» до 2016 года (срок очередных выборов в Думу) станет спикер Думы Сергей Бондаренко, а Дмитрий Попов уйдет в отставку. Третий вариант: самороспуск Думы уже весной 2015 года с одновременной отставкой действующего мэра. И, соответственно, в Сургуте начнется масштабная выборная кампания, которая стартует раньше 2016 года. Если Дмитрий Попов проходит в Думу, то он и становится главой города.

Четвертый вариант считается самым простым и менее затратным: кто-то из действующих депутатов в ближайшее время добровольно отказывается от своего мандата (например, по состоянию здоровья), назначаются довыборы, в которых принимает участие Дмитрий Попов. Уже обсуждаются и кандидатуры, которые готовы отказаться от мандатов – это депутаты Николай Иванисов и Виктор Старостенко.