Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг
Наталья Комарова прибыла в Сургут с двухдневным визитом
Тюмень, 02 фев 2015, 10:05
0
Наталья Комарова прибыла в Сургут с двухдневным визитом
Первые часы глава региона посвятит общению с горожанами. Личный прием населения проводится в эти минуты
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) Наталья Комарова сегодня работает в Сургуте. В эти минуты в экономической столице Югры проходит встреча главы региона с населением. Личный прием граждан продлится почти до 13 часов, записалось более 50 человек.

Как уже сообщало РБК Тюмень, в Сургут Наталья Комарова прибыла с двухдневным визитом. По официальной информации, глава региона едет обсудить программу по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. Наталья Комарова планирует ряд встреч с общественностью, представителями управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Также намечено совещание с предпринимательским сообществом. Завтра, 4 февраля, вероятнее всего Наталья Комарова обсудит с депутатами Думы Сургута вопрос о введении в городе двуглавой системы управления. Сейчас готовится пакет поправок в Устав города. Помимо этого, предстоит выбрать вариант смены власти. В работе четыре варианта.

Первый подразумевает скорую отставку действующего главы Дмитрия Попова. После чего осенью 2015 года в Сургуте могут быть проведены довыборы в городскую Думу по вновь созданному избирательному округу, который сформируют за счет новостроек.

Если выбор будет сделан в пользу второго варианта, то главой города с приставкой «исполняющий обязанности» до 2016 года (срок очередных выборов в Думу) станет спикер Думы Сергей Бондаренко, а Дмитрий Попов уйдет в отставку. Третий вариант: самороспуск Думы уже весной 2015 года с одновременной отставкой действующего мэра. И, соответственно, в Сургуте начнется масштабная выборная кампания, которая стартует раньше 2016 года. Если Дмитрий Попов проходит в Думу, то он и становится главой города.

Четвертый вариант считается самым простым и менее затратным: кто-то из действующих депутатов в ближайшее время добровольно отказывается от своего мандата (например, по состоянию здоровья), назначаются довыборы, в которых принимает участие Дмитрий Попов. Уже обсуждаются и кандидатуры, которые готовы отказаться от мандатов – это депутаты Николай Иванисов и Виктор Старостенко.