Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
Наталья Комарова прибыла в Сургут с двухдневным визитом
Первые часы глава региона посвятит общению с горожанами. Личный прием населения проводится в эти минуты
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) Наталья Комарова сегодня работает в Сургуте. В эти минуты в экономической столице Югры проходит встреча главы региона с населением. Личный прием граждан продлится почти до 13 часов, записалось более 50 человек.

Как уже сообщало РБК Тюмень, в Сургут Наталья Комарова прибыла с двухдневным визитом. По официальной информации, глава региона едет обсудить программу по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. Наталья Комарова планирует ряд встреч с общественностью, представителями управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Также намечено совещание с предпринимательским сообществом. Завтра, 4 февраля, вероятнее всего Наталья Комарова обсудит с депутатами Думы Сургута вопрос о введении в городе двуглавой системы управления. Сейчас готовится пакет поправок в Устав города. Помимо этого, предстоит выбрать вариант смены власти. В работе четыре варианта.

Первый подразумевает скорую отставку действующего главы Дмитрия Попова. После чего осенью 2015 года в Сургуте могут быть проведены довыборы в городскую Думу по вновь созданному избирательному округу, который сформируют за счет новостроек.

Если выбор будет сделан в пользу второго варианта, то главой города с приставкой «исполняющий обязанности» до 2016 года (срок очередных выборов в Думу) станет спикер Думы Сергей Бондаренко, а Дмитрий Попов уйдет в отставку. Третий вариант: самороспуск Думы уже весной 2015 года с одновременной отставкой действующего мэра. И, соответственно, в Сургуте начнется масштабная выборная кампания, которая стартует раньше 2016 года. Если Дмитрий Попов проходит в Думу, то он и становится главой города.

Четвертый вариант считается самым простым и менее затратным: кто-то из действующих депутатов в ближайшее время добровольно отказывается от своего мандата (например, по состоянию здоровья), назначаются довыборы, в которых принимает участие Дмитрий Попов. Уже обсуждаются и кандидатуры, которые готовы отказаться от мандатов – это депутаты Николай Иванисов и Виктор Старостенко.