Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Наталья Комарова прибыла в Сургут с двухдневным визитом
Первые часы глава региона посвятит общению с горожанами. Личный прием населения проводится в эти минуты
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) Наталья Комарова сегодня работает в Сургуте. В эти минуты в экономической столице Югры проходит встреча главы региона с населением. Личный прием граждан продлится почти до 13 часов, записалось более 50 человек.

Как уже сообщало РБК Тюмень, в Сургут Наталья Комарова прибыла с двухдневным визитом. По официальной информации, глава региона едет обсудить программу по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. Наталья Комарова планирует ряд встреч с общественностью, представителями управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Также намечено совещание с предпринимательским сообществом. Завтра, 4 февраля, вероятнее всего Наталья Комарова обсудит с депутатами Думы Сургута вопрос о введении в городе двуглавой системы управления. Сейчас готовится пакет поправок в Устав города. Помимо этого, предстоит выбрать вариант смены власти. В работе четыре варианта.

Первый подразумевает скорую отставку действующего главы Дмитрия Попова. После чего осенью 2015 года в Сургуте могут быть проведены довыборы в городскую Думу по вновь созданному избирательному округу, который сформируют за счет новостроек.

Если выбор будет сделан в пользу второго варианта, то главой города с приставкой «исполняющий обязанности» до 2016 года (срок очередных выборов в Думу) станет спикер Думы Сергей Бондаренко, а Дмитрий Попов уйдет в отставку. Третий вариант: самороспуск Думы уже весной 2015 года с одновременной отставкой действующего мэра. И, соответственно, в Сургуте начнется масштабная выборная кампания, которая стартует раньше 2016 года. Если Дмитрий Попов проходит в Думу, то он и становится главой города.

Четвертый вариант считается самым простым и менее затратным: кто-то из действующих депутатов в ближайшее время добровольно отказывается от своего мандата (например, по состоянию здоровья), назначаются довыборы, в которых принимает участие Дмитрий Попов. Уже обсуждаются и кандидатуры, которые готовы отказаться от мандатов – это депутаты Николай Иванисов и Виктор Старостенко.