Лента новостей
Все новости Тюмень
Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35
Тюмень ,  
0 
Самый богатый район Тюменской области готовится к выборам
Отбор кандидатов будет проходить в два этапа. Предполагается, что на должность не станет претендовать преемница Владимира Гультяева
Фото: РИА URA.Ru

Главу администрации Тюменского муниципального района выберут в феврале. Как сообщила РБК Тюмень заместитель председателя Думы муниципалитета Татьяна Федорова, прием документов на вакантную должность начнется 9 февраля.

«Уже сформирована конкурсная комиссия из четырех депутатов и четырех представителей правительства региона. Отбор кандидатов будет проходить в два этапа – проверка пакета документов и собеседование. 27 февраля на очередном заседании Думы глава будет избран", - уточнила она.

Напомним, прежний глава администрации муниципального образования Владимир Гультяев в конце февраля 2014 года перешел на работу в правительство Тюменской области. Временно исполняющим обязанности главы администрации Тюменского района стала первый заместитель главы района Светлана Иванова. По неофициальной информации РИА «URA.Ru», Светлана Иванова в ближайшее время может покинуть район, а претендент на должность главы муниципалитета вряд ли окажется представителем действующей администрации.