Лента новостей
Все новости Тюмень
Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество
В ЯНАО установят предельные торговые надбавки на все социально значимые товары
Тюмень, 02 фев 2015, 15:56
0
В ЯНАО установят предельные торговые надбавки на все социально значимые товары
Ямальские власти отреагировали на критику прокуратуры округа. В правительстве подтвердили информацию о существенном росте цен
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ЯНАО установит предельную торговую надбавку на 27 видов социально значимых товаров в ходе текущей недели, рассказали РБК Тюмень в пресс-службе главы региона. Она составит 15% и будет действовать на всей территории ЯНАО, за исключением городов Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск.

«Проект решения по данному вопросу находится в разработке у специалистов профильных департаментов автономного округа», - сообщили в пресс-службе.

Согласно мониторингу правительства округа, с начала 2015 года на Ямале из всего перечня социально значимых товаров снижение цен наблюдалось лишь на подсолнечное масло и хлеб из пшеничной муки первого сорта. «На остальные 25 наименований продукции цена возросла, из них более чем на 20% увеличилась цена на говядину, свинину, мясо кур, творог, кефир, крупу гречневую, капусту белокочанную и яблоки», - рассказали РБК Тюмень представители кабмина.

Напомним, ямальская прокуратура направила губернатору Дмитрию Кобылкину обращение с просьбой решить вопрос с ростом цен. Как сообщили в ведомстве, несмотря на то, что в ЯНАО существенное повышение стоимости (более 15%) наблюдается по целому ряду продуктов, предельные торговые надбавки в регионе установлены лишь на хлеб и детское питание.

«Предельные торговые надбавки устанавливает правительство автономного округа в случае, если в течение 30 календарных дней подряд на территории муниципального образования (за исключением городов Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск) рост цен на товары составит 15% и более. В настоящее время на территории округа утверждены только торговые надбавки к ценам на хлеб (из муки высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта, ржаной и смешанных сортов) и продукты детского питания. Вместе с тем, в декабре 2014 года - январе 2015 года рост цен на яйца куриные, крупу гречневую-ядрицу, капусту белокочанную свежую, сахар-песок, яблоки, морковь и другие продукты в г. Губкинском, г. Салехарде, г. Надыме и Надымском районе, Пуровском, Шурышкарском, Ямальском районах составил выше 15%», - подчеркивается в сообщении прокуратуры.

По мнению представителей ведомства, к затягиванию процедуры приводит отсутствие установленных механизма и сроков проверки сведений о росте цен департаментом АПК и департаментом тарифной политики. Это препятствует оперативному реагированию органов власти на рост цен в целях защиты прав граждан, подчеркнули в прокуратуре.

В пресс-службе губернатора пояснили, что торговые надбавки, установленные на хлеб и детское питание, являются постоянными на территории ЯНАО.

В перечень 27 социально-значимых товаров входят: говядина (кроме бескостного мяса),; свинина (кроме бескостного мяса); куры (тушка первой категории отечественного производства); рыба мороженная неразделанная (кроме дорогостоящих видов рыбы: осетровых (осетр, севрюга, белуга и т.п.), сиговых (нельма, муксун и т.п.), лососевых (форель, семга и т.п.); масло сливочное (отечественного производства, без наполнителей); масло подсолнечное (отечественного производства, без наполнителей); молоко питьевое (жирностью 2,5%, 3,2%); творог (без наполнителей); кефир (без наполнителей); сыр твердых сортов (отечественного производства); яйца куриные; сахар-песок; соль поваренная пищевая ; чай черный байховый; мука пшеничная; хлеб из пшеничной муки первого сорта; хлеб из пшеничной муки 2 сорта; хлеб ржано-пшеничный; рис шлифованный, пшено; крупа гречневая-ядрица; вермишель; картофель; капуста белокочанная свежая; лук репчатый; морковь; яблоки.