Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11
Тюмень ,  
0 

В Тюменской области продлен карантин по гриппу

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

На территории «тюменской матрешки» продолжает бушевать грипп: на больничных койках оказались сотни человек. В связи с этим карантин, который сегодня должен был закончиться в учебных заведениях Тюменской области, накануне вечером было решено продлить до 6 февраля. До конца недели на вынужденных каникулах также будут находиться школьники ЯНАО и некоторых городов ХМАО.

Как рассказала РБК Тюмень глава Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо, за последнюю неделю - с 25 по 31 января - прирост заболеваемости в регионе составил 43% - лабораторно подтверждено свыше 120 случаев гриппа. Известно, что 13 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Летальных исходов, к счастью, не зарегистрировано.

В ХМАО за неделю с 22 по 28 января (это последние данные мониторинга окружного управления Роспотребнадзора) с признаками ОРВИ и гриппа было госпитализировано 465 человек. Диагноз «грипп» был установлен 188 пациентам, из них у 42 граждан подтвержден вирус А (Н1N1) pdm2009, в народе называемый «свиным гриппом». Пока известно об одном летальном случае в округе – 10 января от осложнений скончался пожилой сургутянин. За два дня до этого мужчину, находящегося почти в бессознательном состоянии, обнаружил соцработник и вызвал скорую. Медики два дня боролись за жизнь пациента, но спасти его не удалось.

Управление Роспотребнадзора в ЯНАО новых данных о эпидемиологической ситуации пока не обнародовало. Однако, судя по статистике за 18-24 января, уровень заболеваемости в округе также высок: за неделю было обследовано 233 больных, в 61 случае обнаружен вирус высокопатогенного гриппа, в двух - сезонный грипп А, еще в двух - парагрипп, в 13 случаях- обнаружены прочие респираторные вирусы. В целом же, по последним данным надзорного ведомства, с конца ноября 2015 года по 25 января на Ямале было зарегистрировано 167 лабораторно подтвержденных случаев высокопатогенного гриппа.

Скорее всего, к настоящему моменту эта цифра увеличилась в разы. Как пишет URA.Ru со ссылкой на представителя местной больницы, только в Новом Уренгое лабораторно подтверждены 207 случаев «свиного гриппа». По данным на прошлую неделю, в ЯНАО было зафиксировано три случая смерти пациентов, больных гриппом А (Н1N1).