Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика
Дело об угоне самолета с ишимского аэродрома передают в суд
Тюмень, 02 фев 2016, 13:09
0
Дело об угоне самолета с ишимского аэродрома передают в суд

Илья Кудряшов и Рамаз Шермардини, обвиняемые в угоне самолета Як-52 с аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ РФ, вскоре предстанут перед судом.

Расследование уголовного дела завершено, им предъявили окончательное обвинение по статье УК РФ «Угон судна воздушного транспорта, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Об этом сегодня сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

По версии следствия, сотрудник Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России с 2014 года на собственные средства занимался восстановлением воздушного судна типа Як-52, приобретая из различных источников детали и запчасти. В 2015 году в связи с отсутствием средств сотрудник клуба пришел к соглашению с Кудряшовым о дальнейшем восстановлении воздушного судна на денежные средства последнего с последующей продажей.

В июне 2015 года Кудряшов, не имея пилотского свидетельства, на принадлежащем ему воздушном судне «Gardan Horizon GY 80-160», прилетел в город Ишим с целью забрать воздушное судно. При этом для пилотирования Як-52 Кудряшов привлек Шермадини, имеющего свидетельство пилота-любителя и владеющего навыками пилотирования подобного самолета.

В течение трех дней Кудряшов и Шермадини подготовили воздушное судно к осуществлению полета. Однако, получив отказ в оказании помощи в заправке и передаче воздушного судна, решили завладеть самолетом, - уверены следователи.

Сам Илья Кудряшов называет ситуацию абсурдной. «Никто от сделки не отказывался, мы подписали договор, составили акт приема-передачи, я перевел деньги - 800 тыс. рублей на счет этого человека, где они до сих пор и находятся, заправили воздушное судно. А вот что дальше произошло, я не понимаю, - сообщил РБК Тюмень Кудряшов. - Сначала следствие сделало один вывод, что я угнал самолет ДОСААФ, потом следствие выяснило, что самолет не принадлежит спортивному клубу, он частный, но все выводы уже были сделаны - я угнал самолет, а поворачивать дело назад просто стыдно. Они надавили на продавца, и он поменял показания. Это моя версия. Я никогда не стал бы забирать самолет, если бы между нами не было письменного соглашения».

Однако следствие настаивает на своем. «Реализуя свои намерения, 20 июня 2015 года обвиняемые остались на территории Ишимского авиационно-спортивного клуба и в ночное время, запустив совместными усилиями двигатель воздушного судна, осуществили взлет, - сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте. - Шермадини сел за штурвал воздушного судна типа Як-52, а Кудряшов – воздушного судна «Gardan Horizon GY 80-160». Примерно в 4 часа по местному времени Як-52 совершил аварийную посадку на аэродроме Тюменского авиационно-спортивного клуба, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома».

Следствие считает, что собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Будущие подсудимые с обвинениями в свой адрес не согласны и, напротив, считают себя пострадавшими. «Считаю обвинение полностью надуманным. Все обвинение – это дело, высосанное из пальца, там нет никакого состава преступления. Весь процесс запущен из-за желания выслужиться кого-то из состава следственного группы перед начальством. Интересно, что один из следователей ушел в процессе следствия из-за давления. Мы надеемся на разумность Уральской транспортной прокуратуры и их объективность при рассмотрении дела. Потому что следователи рассматривали его абсолютно необъективно, мы подавали множество ходатайств, ни одно из них не было удовлетворено. Все это говорит о необъективности следствия», - сказал Илья Кудряшов.

Он и Рамаз Шермардини уже обратились с жалобой в Уральскую транспортную прокуратуру и сейчас ждут ответа от надзорного ведомства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.