Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество
В ХМАО в отношении экс-директоров «Аган-Бурения» возбудили уголовное дело
Тюмень, 02 фев 2016, 15:31
0
В ХМАО в отношении экс-директоров «Аган-Бурения» возбудили уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 2 февраля, следственное управление СКР по ХМАО возбудило уголовное дело об уклонении экс-руководства обанкротившейся компании «Аган-Бурение» от уплаты налогов. По официально неподтвержденным данным, из-за действий нерадивых топ-менеджеров в бюджет не поступило порядка 300 миллионов рублей.

Как рассказал РБК Тюмень собственный источник в одном из силовых ведомств Югры, фигурантами уголовного дела стали бывшие управляющие директора «Аган-Бурения» Дмитрий Грот и Андрей Фетискин. Рассматриваются материалы и в отношении директора «ГЕОТЕК - ВБК» Михаила Голубева (компания «ГЕОТЕК - ВБК» управляла «Аган-Бурением» - прим.ред).

«Конкурсный управляющий «Аган-Бурения» инициировал возбуждение уголовного дела по факту уклонения от налогов еще 11 месяцев назад, но следователи не торопились», - отметил собеседник агентства.

Получить официальные комментарии от пресс-службы СУ СКР по ХМАО не удалось – ее представители категорически отказались общаться с РБК Тюмень. «Вы знаете, что я РБК Тюмень комментировать не буду. Мы с вами не работаем. Вы распространили ложную информацию по нашему руководителю», - заявила по телефону корреспонденту редакции старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Елена Скобелева.

Напомним, в ноябре прошлого года источник РБК Тюмень в силовых структурах рассказал о том, что руководителю окружного управления СКР Аркадию Сынгаевскому, а также начальнику следственного отдела по Нижневартовску Николаю Лукашу прочат досрочную отставку в связи с затягиванием расследования дела о преднамеренном банкротстве «Аган-Бурения». В пресс-службе СУ СКР по ХМАО данную информацию тогда опровергли, о чем было написано в материале агентства. В начале декабря Николай Лукаш покинул свой пост, Аркадий Сынгаевский отправился на больничный.

В настоящее время, по официально неподтвержденным данным, в СУ СКР по ХМАО сотрудники центрального аппарата СКР проводят проверку. Источник агентства не исключает, что именно это и подтолкнуло руководство окружного управления к возбуждению «налогового» дела в отношении бывших руководителей «Аган-Бурения».