Лента новостей
Все новости Тюмень
Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа
В ХМАО в отношении экс-директоров «Аган-Бурения» возбудили уголовное дело
Тюмень, 02 фев 2016, 15:31
0
В ХМАО в отношении экс-директоров «Аган-Бурения» возбудили уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 2 февраля, следственное управление СКР по ХМАО возбудило уголовное дело об уклонении экс-руководства обанкротившейся компании «Аган-Бурение» от уплаты налогов. По официально неподтвержденным данным, из-за действий нерадивых топ-менеджеров в бюджет не поступило порядка 300 миллионов рублей.

Как рассказал РБК Тюмень собственный источник в одном из силовых ведомств Югры, фигурантами уголовного дела стали бывшие управляющие директора «Аган-Бурения» Дмитрий Грот и Андрей Фетискин. Рассматриваются материалы и в отношении директора «ГЕОТЕК - ВБК» Михаила Голубева (компания «ГЕОТЕК - ВБК» управляла «Аган-Бурением» - прим.ред).

«Конкурсный управляющий «Аган-Бурения» инициировал возбуждение уголовного дела по факту уклонения от налогов еще 11 месяцев назад, но следователи не торопились», - отметил собеседник агентства.

Получить официальные комментарии от пресс-службы СУ СКР по ХМАО не удалось – ее представители категорически отказались общаться с РБК Тюмень. «Вы знаете, что я РБК Тюмень комментировать не буду. Мы с вами не работаем. Вы распространили ложную информацию по нашему руководителю», - заявила по телефону корреспонденту редакции старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Елена Скобелева.

Напомним, в ноябре прошлого года источник РБК Тюмень в силовых структурах рассказал о том, что руководителю окружного управления СКР Аркадию Сынгаевскому, а также начальнику следственного отдела по Нижневартовску Николаю Лукашу прочат досрочную отставку в связи с затягиванием расследования дела о преднамеренном банкротстве «Аган-Бурения». В пресс-службе СУ СКР по ХМАО данную информацию тогда опровергли, о чем было написано в материале агентства. В начале декабря Николай Лукаш покинул свой пост, Аркадий Сынгаевский отправился на больничный.

В настоящее время, по официально неподтвержденным данным, в СУ СКР по ХМАО сотрудники центрального аппарата СКР проводят проверку. Источник агентства не исключает, что именно это и подтолкнуло руководство окружного управления к возбуждению «налогового» дела в отношении бывших руководителей «Аган-Бурения».