Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Тюменские бизнесмены массово присоединяются к борцам с коррупцией
Регион стал одним из лидеров в России по темпам внедрения Антикоррупционной хартии

Тюменские бизнесмены присоединяются к Антикоррупционной хартии. Под документом подписались свыше 1 тыс. 200 предприятий Тюменской области.

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты региона Алены Шнайдмюллер, темпы присоединения предприятий и общественных организаций к документу – одни из самых высоких в России.

«В основном к хартии присоединяются субъекты малого бизнеса. Это не только предприятия областного центра, но и субъекты бизнеса в муниципальных образованиях региона. Например, в Тюменском и Армизонском районе документ поддержали почти 60 предприятий», - уточнила она.

Президент ТПП области Эдуард Абдуллин считает, что борьба с коррупцией в России развивается планомерно. «Конечно, всегда хочется, чтобы результаты были лучше. Но, думаю, за чуть больше чем за год мы достигли хороших результатов», - отметил он.

Напомним, что хартия была подписана 21 сентября 2012 года четырьмя общественными организациями, представляющими интересы бизнеса: Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, «Деловой Россией», «Опорой России» и Российским союзом промышленников и предпринимателей. Документ является продолжением европейской конвенции о борьбе с коррупцией, сообщает пресс-служба ТПП.

Антикоррупционная хартия российского бизнеса представляет собой декларацию бизнес-сообщества о своей готовности поддерживать меры государства, направленные против коррупции. Хартия предусматривает внедрение компаниями специальных антикоррупционных программ и процедур, которые касаются не только ситуации внутри предприятия, но также отношений с партнерами и госструктурами. Хартия предполагает отказ от преференций, ведение прозрачных процедур закупки, обучение и работу с персоналом, содействие правоохранительным органам и другие меры.