Лента новостей
Все новости Тюмень
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Компании Урала задолжали десятки миллионов рублей 11:19  Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество
Тюменские бизнесмены массово присоединяются к борцам с коррупцией
Тюмень, 02 мар 2015, 10:19
0
Тюменские бизнесмены массово присоединяются к борцам с коррупцией
Регион стал одним из лидеров в России по темпам внедрения Антикоррупционной хартии

Тюменские бизнесмены присоединяются к Антикоррупционной хартии. Под документом подписались свыше 1 тыс. 200 предприятий Тюменской области.

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты региона Алены Шнайдмюллер, темпы присоединения предприятий и общественных организаций к документу – одни из самых высоких в России.

«В основном к хартии присоединяются субъекты малого бизнеса. Это не только предприятия областного центра, но и субъекты бизнеса в муниципальных образованиях региона. Например, в Тюменском и Армизонском районе документ поддержали почти 60 предприятий», - уточнила она.

Президент ТПП области Эдуард Абдуллин считает, что борьба с коррупцией в России развивается планомерно. «Конечно, всегда хочется, чтобы результаты были лучше. Но, думаю, за чуть больше чем за год мы достигли хороших результатов», - отметил он.

Напомним, что хартия была подписана 21 сентября 2012 года четырьмя общественными организациями, представляющими интересы бизнеса: Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, «Деловой Россией», «Опорой России» и Российским союзом промышленников и предпринимателей. Документ является продолжением европейской конвенции о борьбе с коррупцией, сообщает пресс-служба ТПП.

Антикоррупционная хартия российского бизнеса представляет собой декларацию бизнес-сообщества о своей готовности поддерживать меры государства, направленные против коррупции. Хартия предусматривает внедрение компаниями специальных антикоррупционных программ и процедур, которые касаются не только ситуации внутри предприятия, но также отношений с партнерами и госструктурами. Хартия предполагает отказ от преференций, ведение прозрачных процедур закупки, обучение и работу с персоналом, содействие правоохранительным органам и другие меры.