Лента новостей
Все новости Тюмень
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Тюменские бизнесмены массово присоединяются к борцам с коррупцией
Тюмень, 02 мар 2015, 10:19
0
Тюменские бизнесмены массово присоединяются к борцам с коррупцией
Регион стал одним из лидеров в России по темпам внедрения Антикоррупционной хартии

Тюменские бизнесмены присоединяются к Антикоррупционной хартии. Под документом подписались свыше 1 тыс. 200 предприятий Тюменской области.

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты региона Алены Шнайдмюллер, темпы присоединения предприятий и общественных организаций к документу – одни из самых высоких в России.

«В основном к хартии присоединяются субъекты малого бизнеса. Это не только предприятия областного центра, но и субъекты бизнеса в муниципальных образованиях региона. Например, в Тюменском и Армизонском районе документ поддержали почти 60 предприятий», - уточнила она.

Президент ТПП области Эдуард Абдуллин считает, что борьба с коррупцией в России развивается планомерно. «Конечно, всегда хочется, чтобы результаты были лучше. Но, думаю, за чуть больше чем за год мы достигли хороших результатов», - отметил он.

Напомним, что хартия была подписана 21 сентября 2012 года четырьмя общественными организациями, представляющими интересы бизнеса: Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, «Деловой Россией», «Опорой России» и Российским союзом промышленников и предпринимателей. Документ является продолжением европейской конвенции о борьбе с коррупцией, сообщает пресс-служба ТПП.

Антикоррупционная хартия российского бизнеса представляет собой декларацию бизнес-сообщества о своей готовности поддерживать меры государства, направленные против коррупции. Хартия предусматривает внедрение компаниями специальных антикоррупционных программ и процедур, которые касаются не только ситуации внутри предприятия, но также отношений с партнерами и госструктурами. Хартия предполагает отказ от преференций, ведение прозрачных процедур закупки, обучение и работу с персоналом, содействие правоохранительным органам и другие меры.