Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» не смог добиться отмены запрета на продажу долей в двух его «дочках»
Доводы югорского перевозчика о чрезмерности обеспечительных мер не повлияли на арбитраж

Арбитражный суд Москвы признал законным запрет авиакомпании «ЮТэйр» на отчуждение долей в дочерних ООО «Ютэйр-Лизинг» (99,51%) и ООО «Ютэйр-Капитал» (100%), наложенный по иску Альфа-банка в рамках судебного спора о взыскании с авиакомпании 11,8 млн долларов.

По мнению югорского перевозчика, запрет, наложенный тем же постановлением на отчуждение 100-процентной доли в ООО «Ютэйр-Экспресс» стоимостью около 1,5 млрд рублей, является вполне достаточным для обеспечения интересов взыскателя.

Представители авиакомпании указывали, что принятые по иску обеспечительные меры являются неадекватными и чрезмерными, а также явно не соответствуют сохранению баланса между интересами кредитора и должника по судебному спору. «Ютэйр» напомнил, что на банковских счетах должника арестовано уже более 900 млн рублей, а также 160 воздушных судов, рыночная стоимость 88 из которых составляет более 5,464 млрд рублей.

Суд, в свою очередь, пояснил, что постановление судебных приставов может быть отменено только в случае, если оно противоречит законодательству, что не было установлено. При этом в арбитраже подчеркнули, что запрет на отчуждение долей «ЮТэйр» в дочерних предприятиях не ограничивает право авиакомпании на извлечение прибыли в результате владения этим имуществом.

Напомним, «ЮТэйр» находится в сложном финансовом положении. Его совокупная задолженность оценивается в сумму 167 млрд рублей. Чтобы ее минимизировать, перевозчик оптимизирует производственную программу. Сокращения коснулись и флота – со 117 бортов он должен быть уменьшен до 71-го.

Как результат пассажиропоток «ЮТэйр» по итогам января 2015 года сократился почти на 30%, по сравнению с данными аналогичного периода минувшего года. В прошлом месяце югорский перевозчик перевез 395 818 пассажиров, тогда как год назад - 559 624. Грузов и почты «Ютйэр» перевез также значительно меньше, чем в январе 2014-го – почти на 45%, свидетельствуют данные Росавиации.