Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» не смог добиться отмены запрета на продажу долей в двух его «дочках»
Доводы югорского перевозчика о чрезмерности обеспечительных мер не повлияли на арбитраж

Арбитражный суд Москвы признал законным запрет авиакомпании «ЮТэйр» на отчуждение долей в дочерних ООО «Ютэйр-Лизинг» (99,51%) и ООО «Ютэйр-Капитал» (100%), наложенный по иску Альфа-банка в рамках судебного спора о взыскании с авиакомпании 11,8 млн долларов.

По мнению югорского перевозчика, запрет, наложенный тем же постановлением на отчуждение 100-процентной доли в ООО «Ютэйр-Экспресс» стоимостью около 1,5 млрд рублей, является вполне достаточным для обеспечения интересов взыскателя.

Представители авиакомпании указывали, что принятые по иску обеспечительные меры являются неадекватными и чрезмерными, а также явно не соответствуют сохранению баланса между интересами кредитора и должника по судебному спору. «Ютэйр» напомнил, что на банковских счетах должника арестовано уже более 900 млн рублей, а также 160 воздушных судов, рыночная стоимость 88 из которых составляет более 5,464 млрд рублей.

Суд, в свою очередь, пояснил, что постановление судебных приставов может быть отменено только в случае, если оно противоречит законодательству, что не было установлено. При этом в арбитраже подчеркнули, что запрет на отчуждение долей «ЮТэйр» в дочерних предприятиях не ограничивает право авиакомпании на извлечение прибыли в результате владения этим имуществом.

Напомним, «ЮТэйр» находится в сложном финансовом положении. Его совокупная задолженность оценивается в сумму 167 млрд рублей. Чтобы ее минимизировать, перевозчик оптимизирует производственную программу. Сокращения коснулись и флота – со 117 бортов он должен быть уменьшен до 71-го.

Как результат пассажиропоток «ЮТэйр» по итогам января 2015 года сократился почти на 30%, по сравнению с данными аналогичного периода минувшего года. В прошлом месяце югорский перевозчик перевез 395 818 пассажиров, тогда как год назад - 559 624. Грузов и почты «Ютйэр» перевез также значительно меньше, чем в январе 2014-го – почти на 45%, свидетельствуют данные Росавиации.