Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
Якушев внес законопроект об установлении нулевых налоговых ставок
В Тюменской области «разгрузят» начинающих индивидуальных предпринимателей
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев внес в Тюменскую областную думу второй законопроект, облегчающий предпринимателям жизнь. Речь идет о проекте регионального закона, устанавливающего нулевую налоговую ставку для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и патентной систем налогообложения.

В администрации главы региона добавляют, что документ разработан в соответствии с посланием российского президента и ФЗ, дающим право регионам устанавливать «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных предпринимателей (речь в нем шла о ряде сфер).

В соответствии с предложениями Якушева, ИП, находящиеся на «упрощенке», вправе применять ставку 0% в течение двух налоговых периодов со дня их государственной регистрации. ИП, использующие патентную систему налогообложения, вправе применять нулевую ставку непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

Законопроект определяет виды предпринимательской деятельности, которые получат налоговую «разгрузку». Так, в производственной сфере налоговые каникулы будут распространяться на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства. В социальной сфере – на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, спорт, культуру, медицину, туризм. К научной деятельности отнесены научные исследования, разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.

Предлагается распространить период действия законопроекта до 1 января 2021 года.

Как ранее писало РБК Тюмень, 25 февраля Владимир Якушев направил в Тюменскую областную думу проект регионального закона «О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». Документ предусматривает установление в регионе налоговой ставки в размере 5% для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении УСН. Ставка устанавливается на период до 31 декабря 2019 года включительно.

Напомним, предложение ввести мораторий на повышение налоговой ставки при УСН глава региона внес в ходе инвестиционного форума, который прошел в Тюмени 18 февраля. Кроме того, в своем выступлении Владимир Якушев предложил определить минимум контрольных проверок, ввести прямую ответственность должностных лиц за нанесение ущерба предпринимателям. Глава субъекта считает необходимым перенести реализацию закона об аттестации рабочих мест для МСБ до 2018 года. Государственную думу г-н Якушев попросил упростить федеральный закон о патентах для самозанятых.