Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
Якушев внес законопроект об установлении нулевых налоговых ставок
Тюмень, 02 мар 2015, 13:56
0
Якушев внес законопроект об установлении нулевых налоговых ставок
В Тюменской области «разгрузят» начинающих индивидуальных предпринимателей
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев внес в Тюменскую областную думу второй законопроект, облегчающий предпринимателям жизнь. Речь идет о проекте регионального закона, устанавливающего нулевую налоговую ставку для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и патентной систем налогообложения.

В администрации главы региона добавляют, что документ разработан в соответствии с посланием российского президента и ФЗ, дающим право регионам устанавливать «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных предпринимателей (речь в нем шла о ряде сфер).

В соответствии с предложениями Якушева, ИП, находящиеся на «упрощенке», вправе применять ставку 0% в течение двух налоговых периодов со дня их государственной регистрации. ИП, использующие патентную систему налогообложения, вправе применять нулевую ставку непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

Законопроект определяет виды предпринимательской деятельности, которые получат налоговую «разгрузку». Так, в производственной сфере налоговые каникулы будут распространяться на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства. В социальной сфере – на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, спорт, культуру, медицину, туризм. К научной деятельности отнесены научные исследования, разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.

Предлагается распространить период действия законопроекта до 1 января 2021 года.

Как ранее писало РБК Тюмень, 25 февраля Владимир Якушев направил в Тюменскую областную думу проект регионального закона «О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». Документ предусматривает установление в регионе налоговой ставки в размере 5% для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении УСН. Ставка устанавливается на период до 31 декабря 2019 года включительно.

Напомним, предложение ввести мораторий на повышение налоговой ставки при УСН глава региона внес в ходе инвестиционного форума, который прошел в Тюмени 18 февраля. Кроме того, в своем выступлении Владимир Якушев предложил определить минимум контрольных проверок, ввести прямую ответственность должностных лиц за нанесение ущерба предпринимателям. Глава субъекта считает необходимым перенести реализацию закона об аттестации рабочих мест для МСБ до 2018 года. Государственную думу г-н Якушев попросил упростить федеральный закон о патентах для самозанятых.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.