Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика
Якушев внес законопроект об установлении нулевых налоговых ставок
Тюмень, 02 мар 2015, 13:56
0
Якушев внес законопроект об установлении нулевых налоговых ставок
В Тюменской области «разгрузят» начинающих индивидуальных предпринимателей
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев внес в Тюменскую областную думу второй законопроект, облегчающий предпринимателям жизнь. Речь идет о проекте регионального закона, устанавливающего нулевую налоговую ставку для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и патентной систем налогообложения.

В администрации главы региона добавляют, что документ разработан в соответствии с посланием российского президента и ФЗ, дающим право регионам устанавливать «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных предпринимателей (речь в нем шла о ряде сфер).

В соответствии с предложениями Якушева, ИП, находящиеся на «упрощенке», вправе применять ставку 0% в течение двух налоговых периодов со дня их государственной регистрации. ИП, использующие патентную систему налогообложения, вправе применять нулевую ставку непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

Законопроект определяет виды предпринимательской деятельности, которые получат налоговую «разгрузку». Так, в производственной сфере налоговые каникулы будут распространяться на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства. В социальной сфере – на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, спорт, культуру, медицину, туризм. К научной деятельности отнесены научные исследования, разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.

Предлагается распространить период действия законопроекта до 1 января 2021 года.

Как ранее писало РБК Тюмень, 25 февраля Владимир Якушев направил в Тюменскую областную думу проект регионального закона «О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». Документ предусматривает установление в регионе налоговой ставки в размере 5% для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении УСН. Ставка устанавливается на период до 31 декабря 2019 года включительно.

Напомним, предложение ввести мораторий на повышение налоговой ставки при УСН глава региона внес в ходе инвестиционного форума, который прошел в Тюмени 18 февраля. Кроме того, в своем выступлении Владимир Якушев предложил определить минимум контрольных проверок, ввести прямую ответственность должностных лиц за нанесение ущерба предпринимателям. Глава субъекта считает необходимым перенести реализацию закона об аттестации рабочих мест для МСБ до 2018 года. Государственную думу г-н Якушев попросил упростить федеральный закон о патентах для самозанятых.