Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика
Якушев внес законопроект об установлении нулевых налоговых ставок
Тюмень, 02 мар 2015, 13:56
0
Якушев внес законопроект об установлении нулевых налоговых ставок
В Тюменской области «разгрузят» начинающих индивидуальных предпринимателей
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев внес в Тюменскую областную думу второй законопроект, облегчающий предпринимателям жизнь. Речь идет о проекте регионального закона, устанавливающего нулевую налоговую ставку для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и патентной систем налогообложения.

В администрации главы региона добавляют, что документ разработан в соответствии с посланием российского президента и ФЗ, дающим право регионам устанавливать «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных предпринимателей (речь в нем шла о ряде сфер).

В соответствии с предложениями Якушева, ИП, находящиеся на «упрощенке», вправе применять ставку 0% в течение двух налоговых периодов со дня их государственной регистрации. ИП, использующие патентную систему налогообложения, вправе применять нулевую ставку непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

Законопроект определяет виды предпринимательской деятельности, которые получат налоговую «разгрузку». Так, в производственной сфере налоговые каникулы будут распространяться на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства. В социальной сфере – на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, спорт, культуру, медицину, туризм. К научной деятельности отнесены научные исследования, разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.

Предлагается распространить период действия законопроекта до 1 января 2021 года.

Как ранее писало РБК Тюмень, 25 февраля Владимир Якушев направил в Тюменскую областную думу проект регионального закона «О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». Документ предусматривает установление в регионе налоговой ставки в размере 5% для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении УСН. Ставка устанавливается на период до 31 декабря 2019 года включительно.

Напомним, предложение ввести мораторий на повышение налоговой ставки при УСН глава региона внес в ходе инвестиционного форума, который прошел в Тюмени 18 февраля. Кроме того, в своем выступлении Владимир Якушев предложил определить минимум контрольных проверок, ввести прямую ответственность должностных лиц за нанесение ущерба предпринимателям. Глава субъекта считает необходимым перенести реализацию закона об аттестации рабочих мест для МСБ до 2018 года. Государственную думу г-н Якушев попросил упростить федеральный закон о патентах для самозанятых.