Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
В ХМАО экс-чиновницу и ее подельника будут судить за хищение 8 млн
Фото: РИА URA.Ru

В Ханты-Мансийске перед судом предстанут экс-начальник отдела Департамента физической культуры и спорта ХМАО Светлана Антонова и бывший директор бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд Югры» Александр Батраков.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в период с 2011 года по 2014 год Светлана Антонова похитила деньги, принадлежащие подведомственному ей Центру спортподготовки.

«Денежные средства в размере 8 миллионов рублей были перечислены на расчетный счет фиктивно трудоустроенных работников, к которому обвиняемая имела доступ. Впоследствии начальник отдела департамента израсходовала указанную сумму в личных целях», - поясняют в ведомстве.

Батраков оказывал Антоновой содействие в хищении средств путем – он подписывал документы о приеме на работу фиктивно трудоустроенных лиц, а также подписывал табеля учета рабочего времени, в которые были внесены ложные сведения.

В ходе расследования уголовного дела следствием приняты меры к обеспечению возмещения ущерба. Судом наложен арест на имущество обвиняемой.