Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские военные предупредили о риске резкого обострении в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Тюмень ,  
0 
«Газпром нефть» поддержала будущих звезд киноиндустрии

В Югре завершился XIV Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». В этом году он был посвящен вопросам гуманизма и человечности. Торжественная церемония закрытия состоялась накануне, 1 марта, в Ханты-Мансийске.

Фестиваль прошел при поддержке «Газпром нефти», оказанной в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Специальный приз «За сохранение культурных традиций» от компании получила 12-летняя Варвара Шаблакова за роль Кати в фильме «Пионеры-герои» режиссера Натальи Кудряшовой.

Обладателем главного фестивального приза «Золотая тайга» стал дебютный фильм «Воробьи» режиссера и автора сценария Рунара Рунарссона (Исландия). Приз «Серебряная тайга» завоевала лента «Вулкан Ишканул» Хайро Бустаманте (Гватемала). Приз «Бронзовая тайга» присудили фильму «Мост» режиссера Наура Гармелия (Россия).

Кроме того, в преддверии кинофорума прошел конкурс микрофильмов «ЧелоВечность». Россияне и жители зарубежья прислали на него более 70 заявок. Специальные призы генерального партнера фестиваля – «Газпром нефти» – получили авторы микрофильмов «Добрые руки» Иван Солоницын (Когалым) и «Я нарисую радость» Мария Андреева (Ханты-Мансийск).

В 2016 году «Газпром нефть» также дополнительно поддержала фестиваль информационной кампанией в Ханты-Мансийске «Город ждет большое кино». Кроме того, в дни кинофорума волонтеры-нефтяники организовали для детей из многодетных и неблагополучных семей, воспитанников детского дома «Радуга», детей с ограниченными возможностями здоровья мастер-класс по созданию мультфильма.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК