Лента новостей
Все новости Тюмень
В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество
Тюменские депутаты намерены защитить аграриев от налоговых сборов
Тюмень, 02 мар 2016, 12:20
0
Тюменские депутаты намерены защитить аграриев от налоговых сборов
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские депутаты готовят обращение к спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину с просьбой объявить мораторий «на ухудшение условий деятельности производителей сельскохозяйственной продукции» до 2018 года.

Этот вопрос парламентарии рассматривали еще в январе, но приняли решение доработать обращение и вернутся к нему на мартовском заседании думы. Сегодня на заседании комитета облдумы по АПК и земельным отношениям депутаты утвердили итоговую версию документа, добавив в него несколько пунктов. Итоговый вариант будет вынесен рассмотрен тюменским парламентом на заседании 17 марта.

В частности, тюменцы просят г-на Нарышкина ограничить рост цен на товарно-материальные ресурсы и энергоносители, горюче-смазочные материалы и удобрения. Кроме того, они предлагают сделать более доступными кредитные ресурсы для предприятий АПК и освободить сельхозтоваропроизводителей от сбора платы за проезд с большегрузных автомобилей (весом более 12 тонн) по федеральным трассам.

Также парламентарии считают, что для уверенной работы отрасли необходимо освободить аграриев от уплаты утилизационного сбора с каждой самоходной машины и прицепа к ним.

В обращении депутатов объясняется, что «факторами, которые затрудняют сохранение достигнутого уровня и создают угрозу для отрасли являются: опережающий рост цен на основные средства и услуги естественных монополий по сравнению с ценами на продукцию, недостаточный уровень импортозамещения основных средств производства в АПК, стремление производителей энергоресурсов поднять цены на внутреннем рынке, введение дополнительных сборов с грузоперевозчиков».

Инициатор обращения - депутат Виктор Рейн сообщил РБК Тюмень, что необходимость в этих мерах возникла давно. «Мы же ввели мораторий на ухудшение условий деятельности для малого бизнеса. Почему мы не может поступить подобным образов в отношении сельского хозяйства? Уверен, наша инициатива будет одобрена на уровне Госдумы. После можно будет донести ее и до правительства РФ, и до президента», - сказал депутат.

Отметим, что по данным госорганов статистики, с 2000 по 2014 годы цены на зерно выросли в 3,8 раза, на молоко в 5 раз. В то же время стоимость дизельного топлива для сельского хозяйства возросла в 6,8 раза, электроэнергии в 15 раз, зерноуборочных комбайнов в 14 раз.