Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
Якушев хочет построить в Тюмени завод по производству французского сыра
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел переговоры с генеральным директором Danone Россия Бернаром Дюкро и генеральным консулом Франции в Екатеринбурге Эриком Мийе.

Встречи с иностранными гостями прошли сегодня в Ялуторовске в рамках 80-летнего юбилея Ялуторовского молочного комбината (завода Danone).

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора, стороны обсудили дальнейшее развитие комбината. «В частности, сегодня мощности завода позволяют перерабатывать до 1 тыс. тонн молока в сутки. Но обеспечить производственные линии таким количеством высококачественного сырья французским инвесторам сложно. Владимир Якушев предложил разработать некий план совместных действий - «дорожную карту», которая позволит на 100% загрузить мощности завода. Сегодня Danone работает со многими крупными товарными хозяйствами области, но им нужно обратить внимание на личные подворья и крестьянско-фермерские хозяйства. Губернатор уверен, что используя все ресурсы, дефицита сырья не будет», - пояснили в пресс-службе.

Владимир Якушев рассказал г-ну Дюкро, что с этого года в нескольких муниципалитетах региона будет реализован пилотный проект по формированию пула поставщиков молока из личных подсобных хозяйств (ЛПХ). «Нам важно отработать схему взаимодействия между фермерами и производителями. Но в этой работе необходима консультационная и образовательная поддержка французских коллег. Чтобы специалисты компании помогли тюменским фермерам правильно работать с животными, кормами и молоком», - сказал губернатор. Он дал поручение специалистам профильных департаментов правительства разработать «дорожную карту» до конца марта.

Кроме этого, на встрече Бернар Дюкро отметил, что компания намерена продолжать развитие производственной площадки в Ялуторовске. Правда, конкретные цифры и направления инвестиций не обозначил.

В беседе с генеральным консулом Франции в Екатеринбурге Эриком Мийе глава Тюменской области отметил, что регион готов обеспечить французских инвесторов комфортными условиями для ведения бизнеса. В большей степени, области интересны проекты в агропромышленном комплексе, фармацевтике, деревообработке. В частности, тюменцы предложили генеральному консулу поспособствовать в привлечении инвесторов, которые бы построили в Тюмени завод по производству сыров.