Лента новостей
Все новости Тюмень
Минкомсвязь предложила вернуться в обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19
Тюмень ,  
0 
Якушев хочет построить в Тюмени завод по производству французского сыра
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел переговоры с генеральным директором Danone Россия Бернаром Дюкро и генеральным консулом Франции в Екатеринбурге Эриком Мийе.

Встречи с иностранными гостями прошли сегодня в Ялуторовске в рамках 80-летнего юбилея Ялуторовского молочного комбината (завода Danone).

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора, стороны обсудили дальнейшее развитие комбината. «В частности, сегодня мощности завода позволяют перерабатывать до 1 тыс. тонн молока в сутки. Но обеспечить производственные линии таким количеством высококачественного сырья французским инвесторам сложно. Владимир Якушев предложил разработать некий план совместных действий - «дорожную карту», которая позволит на 100% загрузить мощности завода. Сегодня Danone работает со многими крупными товарными хозяйствами области, но им нужно обратить внимание на личные подворья и крестьянско-фермерские хозяйства. Губернатор уверен, что используя все ресурсы, дефицита сырья не будет», - пояснили в пресс-службе.

Владимир Якушев рассказал г-ну Дюкро, что с этого года в нескольких муниципалитетах региона будет реализован пилотный проект по формированию пула поставщиков молока из личных подсобных хозяйств (ЛПХ). «Нам важно отработать схему взаимодействия между фермерами и производителями. Но в этой работе необходима консультационная и образовательная поддержка французских коллег. Чтобы специалисты компании помогли тюменским фермерам правильно работать с животными, кормами и молоком», - сказал губернатор. Он дал поручение специалистам профильных департаментов правительства разработать «дорожную карту» до конца марта.

Кроме этого, на встрече Бернар Дюкро отметил, что компания намерена продолжать развитие производственной площадки в Ялуторовске. Правда, конкретные цифры и направления инвестиций не обозначил.

В беседе с генеральным консулом Франции в Екатеринбурге Эриком Мийе глава Тюменской области отметил, что регион готов обеспечить французских инвесторов комфортными условиями для ведения бизнеса. В большей степени, области интересны проекты в агропромышленном комплексе, фармацевтике, деревообработке. В частности, тюменцы предложили генеральному консулу поспособствовать в привлечении инвесторов, которые бы построили в Тюмени завод по производству сыров.