Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскачество нашло в кефире крахмал и растительные жиры 10:05, Общество Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество Комарова и Якушев посетят форум, от которого зависит развитие России 06:02  В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество Reuters узнал о планах ЕС вывести Панаму и ОАЭ из черного списка офшоров 03:54, Политика
В ХМАО добровольно закрылась прибыльная управляющая компания
Тюмень, 02 мар, 2016 14:59
0
В ХМАО добровольно закрылась прибыльная управляющая компания
Собрание жильцов одного из домов, обслуживаемых УЖРС (Фото: Леонард Насибуллин )

В Урае добровольно закрылась управляющая компания, чистая прибыль которой составляла десятки миллионов рублей в год. «Это прецедент, такого в Югре еще не было», - заявил РБК Тюмень депутат городской думы Леонард Насибуллин.

Руководитель УК «Урайжилремсервис» (УЖРС) Анатолий Смелов лично написал заявление в Службу жилищного и строительного надзора Югры с просьбой отозвать лицензию у управляющей компании (копия документа есть в распоряжении редакции). Данное требование было удовлетворено, и 38 домов (в основном «пятиэтажки») временно остались без управления. Теперь к ним присматриваются другие УК города, однако, по мнению ряда экспертов, предстоящий передел рынка может спровоцировать рост цен на обслуживание зданий.

«В городе изначально было 15 управляющих компаний, осталось 12. Большинство из них принадлежит одному собственнику. В результате конкуренция между УК снижается, а это значит есть вероятность того, что плата за управление домами вырастет», - полагает Леонард Насибуллин.

Впрочем, он признает, что к Анатолию Смелову было немало претензий. В частности, в 2015 году СМИ освещали историю о том, как он, без согласия собственников, перевел дома из одной своей УК - ООО «Нефтяник» в другую свою же управляющую компанию ООО «Урайжилремсервис». Сделано это было, якобы, для того, чтобы уйти от финансовых требований жильцов. Кроме того, потом жители жаловались на низкое качество услуг, оказываемых УЖРС и одновременно на высокие тарифы за обслуживание. А депутат Насибуллин требовал от правоохранительных органов провести проверку деятельности УК.

«Возможно, Смелов решил прекратить деятельность УК потому, что не нашел поддержки со стороны властей. Иначе чем еще это объяснить? Каждый из 38 домов приносил УК 80 тыс. рублей чистой прибыли в месяц, а значит в год «набегало» порядка 36 млн», - говорит Леонард Насибуллин.

Впрочем, не исключено, что может быть и другая причина. «На мой взгляд, руководитель УК просто решил сменить вид деятельности, поэтому и расторг договоры с жильцами. Других явных причин я не вижу. Хотя, конечно, ему задавали много неудобных вопросов», - сообщил РБК Тюмень директор управляющей компании «Урай» Михаил Виеру. К слову, именно с этой УК намерены заключить договоры жители 8 домов, ранее обслуживаемых УЖРС.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.