Лента новостей
Все новости Тюмень
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
Суд вынес решение по иску чиновников к «дочке» Газпрома
Тюмень, 02 мар, 13:24
0
Суд вынес решение по иску чиновников к «дочке» Газпрома
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Арбитражный суд ХМАО вынес решение по исковому заявлению от мэрии Сургута, ответчиком по которому выступает предприятие «Газпром переработка».

Согласно документам, опубликованным в картотеке югорского арбитража, суд согласился с позицией чиновников и постановил исключить из госреестра зону минимальных расстояний конденсатопровода. Так, охранная зона, напомним, была установлена в 5000 метров с каждой стороны трубы. Хотя она должна составлять, по мнению истцов, всего 100 метров.

«Признать незаконным решение ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии» о внесении сведений в Единый государственный реестр недвижимости об установлении зоны минимальных расстояний конденсатопровода «Уренгой — Сургут» 1 и 2 нитки», — говорился в резолютивной части решения суда.

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Получить оперативный комментарий в «Газпром переработке» у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В пресс-службе компании никто не ответил на звонки. В адрес «дочки» Газпрома отправлен официальный запрос.

Добавим, что принятое решение может быть обжаловано в восьмом арбитражном апелляционном суде.

Администрация Сургутского района также требует от газовиков исключить из Единого государственного реестра недвижимости сведения о зонах минимально допустимых расстояниях конденсатопровода «Уренгой-Сургут» и продуктопровода ШФЛУ Сургут — Южный Балык. Чиновники муниципалитета встретятся с «Газпром переработкой» в арбитраже 20 марта.

Как ранее писало РБК Тюмень, по словам губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, президент Владимир Путин контролирует ситуацию с охранной зоной трубопроводов «Газпром переработки».