Лента новостей
Все новости Тюмень
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Суд вынес решение по иску чиновников к «дочке» Газпрома
Тюмень, 02 мар, 13:24
0
Суд вынес решение по иску чиновников к «дочке» Газпрома
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Арбитражный суд ХМАО вынес решение по исковому заявлению от мэрии Сургута, ответчиком по которому выступает предприятие «Газпром переработка».

Согласно документам, опубликованным в картотеке югорского арбитража, суд согласился с позицией чиновников и постановил исключить из госреестра зону минимальных расстояний конденсатопровода. Так, охранная зона, напомним, была установлена в 5000 метров с каждой стороны трубы. Хотя она должна составлять, по мнению истцов, всего 100 метров.

«Признать незаконным решение ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии» о внесении сведений в Единый государственный реестр недвижимости об установлении зоны минимальных расстояний конденсатопровода «Уренгой — Сургут» 1 и 2 нитки», — говорился в резолютивной части решения суда.

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Получить оперативный комментарий в «Газпром переработке» у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В пресс-службе компании никто не ответил на звонки. В адрес «дочки» Газпрома отправлен официальный запрос.

Добавим, что принятое решение может быть обжаловано в восьмом арбитражном апелляционном суде.

Администрация Сургутского района также требует от газовиков исключить из Единого государственного реестра недвижимости сведения о зонах минимально допустимых расстояниях конденсатопровода «Уренгой-Сургут» и продуктопровода ШФЛУ Сургут — Южный Балык. Чиновники муниципалитета встретятся с «Газпром переработкой» в арбитраже 20 марта.

Как ранее писало РБК Тюмень, по словам губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, президент Владимир Путин контролирует ситуацию с охранной зоной трубопроводов «Газпром переработки».