Лента новостей
Все новости Тюмень
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25 Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 10:24
Тюмень ,  
0 
Суд вынес решение по иску чиновников к «дочке» Газпрома
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Арбитражный суд ХМАО вынес решение по исковому заявлению от мэрии Сургута, ответчиком по которому выступает предприятие «Газпром переработка».

Согласно документам, опубликованным в картотеке югорского арбитража, суд согласился с позицией чиновников и постановил исключить из госреестра зону минимальных расстояний конденсатопровода. Так, охранная зона, напомним, была установлена в 5000 метров с каждой стороны трубы. Хотя она должна составлять, по мнению истцов, всего 100 метров.

«Признать незаконным решение ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии» о внесении сведений в Единый государственный реестр недвижимости об установлении зоны минимальных расстояний конденсатопровода «Уренгой — Сургут» 1 и 2 нитки», — говорился в резолютивной части решения суда.

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Получить оперативный комментарий в «Газпром переработке» у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В пресс-службе компании никто не ответил на звонки. В адрес «дочки» Газпрома отправлен официальный запрос.

Добавим, что принятое решение может быть обжаловано в восьмом арбитражном апелляционном суде.

Администрация Сургутского района также требует от газовиков исключить из Единого государственного реестра недвижимости сведения о зонах минимально допустимых расстояниях конденсатопровода «Уренгой-Сургут» и продуктопровода ШФЛУ Сургут — Южный Балык. Чиновники муниципалитета встретятся с «Газпром переработкой» в арбитраже 20 марта.

Как ранее писало РБК Тюмень, по словам губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, президент Владимир Путин контролирует ситуацию с охранной зоной трубопроводов «Газпром переработки».