Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
Суд вынес решение по иску чиновников к «дочке» Газпрома
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Арбитражный суд ХМАО вынес решение по исковому заявлению от мэрии Сургута, ответчиком по которому выступает предприятие «Газпром переработка».

Согласно документам, опубликованным в картотеке югорского арбитража, суд согласился с позицией чиновников и постановил исключить из госреестра зону минимальных расстояний конденсатопровода. Так, охранная зона, напомним, была установлена в 5000 метров с каждой стороны трубы. Хотя она должна составлять, по мнению истцов, всего 100 метров.

«Признать незаконным решение ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии» о внесении сведений в Единый государственный реестр недвижимости об установлении зоны минимальных расстояний конденсатопровода «Уренгой — Сургут» 1 и 2 нитки», — говорился в резолютивной части решения суда.

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Получить оперативный комментарий в «Газпром переработке» у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В пресс-службе компании никто не ответил на звонки. В адрес «дочки» Газпрома отправлен официальный запрос.

Добавим, что принятое решение может быть обжаловано в восьмом арбитражном апелляционном суде.

Администрация Сургутского района также требует от газовиков исключить из Единого государственного реестра недвижимости сведения о зонах минимально допустимых расстояниях конденсатопровода «Уренгой-Сургут» и продуктопровода ШФЛУ Сургут — Южный Балык. Чиновники муниципалитета встретятся с «Газпром переработкой» в арбитраже 20 марта.

Как ранее писало РБК Тюмень, по словам губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, президент Владимир Путин контролирует ситуацию с охранной зоной трубопроводов «Газпром переработки».