Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Финансы Тюменского региона ,  
0 

«Дочка» Газпрома требует с тюменского научного центра миллионы рублей

Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

С «Сибирского научно-аналитического центра» («СибНАЦ»), который проходит процедуру банкротства, требуют свыше 35 млн рублей. Тюменская компания не исполнила договорные обязательства перед московским заказчиком по крупному месторождению на Ямале.

Согласно материалам, размещенным на портале «Федресурс», ООО «Газпромвьет» (совместное предприятие ОАО «Газпром» и корпорации нефти и газа «Петровьетнам», Москва) просит арбитражный суд Тюменской области установить требование в размере 13,5 млн рублей (задолженности по договору) и 22,8 млн рублей (неустойка). В частности, «СибНАЦ» должен был выполнить изыскательские работы, разработать проектную и рабочую документации по Северо-Пуровскому газоконденсатному месторождению (Пуровский район, ЯНАО). Авансовый платеж заказчиком был перечислен, но работы не исполнены. В январе москвичи получили уведомление от арбитражного управляющего о расторжении договора.

Размер неотработанного аванса равен 13,5 млн рублей, неустойка за просрочку исполнения контракта — свыше 22 млн рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, в июле 2019 года арбитражный суд области признал НАО «СибНАЦ» банкротом. В отношении общества введена процедура конкурсного производства по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника. Согласно отчету, рыночная цена имущества научного центра составляет 983 млн 12 тыс. рублей.