Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Суд поддержал тюменское УФАС в деле о контрактах на 1 млрд рублей 12:12  Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Просрочка компаний по кредитам растет. Антирекорд — в Тюмени 10:53  Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика
"Лукойл" призвал тюменские предприятия активнее участвовать в тендерах
Тюмень, 02 апр, 2015 12:20
0
"Лукойл" призвал тюменские предприятия активнее участвовать в тендерах
Крупный игрок нефтегазового советует не гнаться за большой прибылью, а зарекомендовать себя как качественного поставщика
Фото: РИА URA.Ru

ООО «Лукойл-Западная Сибирь» призвала тюменские предприятия активнее участвовать в тендерах компании.

«Перечень продукции, которую выпускают местные предприятия, нами востребован. Но, пока поставщики не активно принимают участия в тендерах. Мы призываем вас не гнаться за большой прибылью, а занять какую-то нишу с минимальной рентабельностью, зарекомендовать себя как качественного поставщика. Тем более, у нас практикуется, что если предприятие-партнер исполняет все условия тендера не один год, то мы может перейти на сотрудничество без тендеров, - в ходе сегодняшней биржи контактов по вопросам импортозамещения сообщил заместитель генерального директора по общим вопросам «Лукойл-Западная Сибирь» Виктор Невмержицкий. – Мы часто слышим, что вы занимаетесь модернизацией предприятия, техническим перевооружением. Держите нас в курсе дел, мы готовы выезжать на ваши заводы, узнавать про разработки. Мы предлагаем начать совместную работу с малого, например, с комплектующих запасных частей к технологическому оборудованию. А потом будем от простого переходить к сложному».

Замдиректора «Лукойл-Западная Сибирь» отметил, что в 2014 году 11 компаний региона выиграли тендеры на поставку (предприятия поставили в «Лукойл» оборудования и материалов на сумму 837 млн рублей), а в 2015 году их число снизилось до 8.

«Сумма закупок нефтегазовой компании за прошлый год - менее 900 млн рублей. Это непозволительно низкая цифра. Вы имеете право, возможность и ресурс поставлять намного больше, - обратился к представителям местных компаний заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. - Но надо понимать, что все зависит от вашей инициативности, клиентоориентированности, оперативности. Ни «Лукойл», ни другой заказчик под вас не прогнется. Если вы не предпринимаете никаких действий, то о сотрудничестве не может быть и речи. Сегодня время покупателя».

Как рассказал РБК Тюмень технический директор ООО «Тюмень Прибор» Дмитрий Прокофьев, у компании есть собственные наработки по производству приборов средств автоматизации для нужд нефтегазовых компаний. В частности, это датчики уровня и температуры, системы управления. «Мы и ранее сотрудничали с «Лукойл-Западная Сибирь», но в качестве поставщика импортной продукции. Теперь мы выступаем в качестве отечественного изготовителя», - уточнил он.

По словам г-на Прокофьева, отечественной продукции не просто было пробиться на этот рынок. Специфика отрасли такова, что в све время российская электронная промышленность работала в основном на военную, атомную и космическую отрасли и нефтегазовая ниша была занята иностранными компаниями.

«Все, что разрабатывалось нами, требовало испытаний, чтобы зарекомендовать себя с точки зрения качества и надежности. Определённое время прошло, есть отечественные разработки: контрольно-измерительные приборы по качеству не уступают импортным. Мы создали конкурентоспособное оборудование и по цене, и по качеству», - сказал он.

Компания «Нефтепроммаш» представила на бирже свою новую разработку – малогабаритную колонную обвязку скважины. По словам первого заместителя директора компании Евгения Бакулина, сейчас оборудование проходит промышленную эксплуатацию в компании «Роснефть». «В сентябре мы сделаем первые выводы, снимем показатели. Уверены, что продукция заинтересует и «Лукойл»», - отметил он.

Виктор Невмержицкий даже обиделся на тюменскую компанию. «Почему вы к нам не обратились? - поинтересовался он. – В «Роснефть» пошли. Не затягивайте с этим, мы бы хотели попробовать ваше изобретение».

Итогом совещания стало создание рабочей группы по импортозамещению, в которую войдут представители нефтегазовой компании, правительства и местных производителей оборудования. «В рамках работы группы будут отрабатываться все совместные проекты, организован выезд технических специалистов компании на предприятия и наоборот, чтобы план импортозамещения имел вполне реальные результаты»», - резюмировал г-н Шумков.