Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество
Парк воздушных судов авиакомпании «ЮТэйр» сокращен на 44 самолета
Тюмень, 02 апр 2015, 15:50
0
Парк воздушных судов авиакомпании «ЮТэйр» сокращен на 44 самолета
При помощи оптимизации перевозчик хочет сэкономить свыше $100 млн в год
Фото: РИА URA.Ru

Парк воздушных судов авиакомпании «ЮТэйр» сокращен на 44 самолета. Таковы первые промежуточные итоги программы по повышению эффективности и оптимизации производственных расходов «Импульс», призванной обеспечить стабильную и эффективную деятельность компании в новых экономических условиях (была запущена летом 2014 года).

«Очередной этап реализации программы «Импульс» в комплексе с новой стратегией развития «ЮТэйр» уже в ближайшее время позволит нам преодолеть текущие финансовые трудности, существенно повысить эффективность бизнеса и, как следствие, привлекательность компании для инвесторов и партнеров», – считает генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

После комплекса мероприятий по оптимизации маршрутной сети «ЮТэйр» вывела из своего флота 33 самолета, из них 6 Boeing 737-800, 12 Airbus A321, а также 15 Bombardier CRJ 200. Кроме того, в рамках создания в Группе «ЮТэйр» отдельной чартерной компании на базе «Катэкавиа» ей были переданы 9 Boeing 757-200 и 2 Boeing 767-300. Таким образом, всего за время реализации «Импульса» парк воздушных судов авиакомпании «ЮТэйр» был сокращен на 44 самолета – со 115 до 71 единицы.

Решение об оптимизации маршрутной сети и сокращении парка ВС принято в связи с падением спроса на авиаперевозки по определенным направлениям, а также из-за резкого роста лизинговых платежей, которые номинированы в иностранной валюте и рассчитываются исходя из текущего рыночного курса.

Стоит отметить, что одновременно компания продолжает работать над реализацией новой стратегии развития, способной обеспечить прибыльную и эффективную деятельность, несмотря на неблагоприятные рыночные условия. В настоящее время завершена работа над формированием весенне-летней программы полетов. В период пикового сезонного спроса на авиаперевозки авиакомпания «ЮТэйр» будет выполнять более 200 регулярных рейсов в день по 165 направлениям. Для реализации производственной программы будет задействован весь имеющийся парк воздушных судов. Только из столичного аэропорта Внуково запланировано выполнение более 160 регулярных рейсов в день по более чем 50 направлениям.

«Оптимизация парка воздушных судов «ЮТэйр» позволит достичь чистой годовой экономии свыше 100 млн долл. только за счет сокращения объема лизинговых платежей, а при условии реализации прочих мероприятий программы добиться еще большей экономической эффективности уже в 2015 году», – резюмировал Андрей Мартиросов.

Напомним, программа «Импульс» включает в себя мероприятия по оптимизации маршрутной сети, наземного и технического обслуживания воздушных судов, уменьшению времени обслуживания пассажиров, снижению времени оборота воздушных судов, автоматизации процессов планирования и выполнения технического обслуживания и ремонта.

Программа предполагает повышение эффективности текущих каналов продаж и внедрение новых альтернативных методов реализации услуг. С точки зрения предлагаемого пассажирам продукта фокус будет смещен в сторону сегмента бюджетных перевозок.

Тем или иным образом «Импульс» затрагивает все основные подразделения Группы «ЮТэйр». Значительно сокращается число дочерних и зависимых обществ, часть их должна пройти через процесс реструктуризации.