Лента новостей
Все новости Тюмень
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Тюмень ,  
0 
Парк воздушных судов авиакомпании «ЮТэйр» сокращен на 44 самолета
При помощи оптимизации перевозчик хочет сэкономить свыше $100 млн в год
Фото: РИА URA.Ru

Парк воздушных судов авиакомпании «ЮТэйр» сокращен на 44 самолета. Таковы первые промежуточные итоги программы по повышению эффективности и оптимизации производственных расходов «Импульс», призванной обеспечить стабильную и эффективную деятельность компании в новых экономических условиях (была запущена летом 2014 года).

«Очередной этап реализации программы «Импульс» в комплексе с новой стратегией развития «ЮТэйр» уже в ближайшее время позволит нам преодолеть текущие финансовые трудности, существенно повысить эффективность бизнеса и, как следствие, привлекательность компании для инвесторов и партнеров», – считает генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

После комплекса мероприятий по оптимизации маршрутной сети «ЮТэйр» вывела из своего флота 33 самолета, из них 6 Boeing 737-800, 12 Airbus A321, а также 15 Bombardier CRJ 200. Кроме того, в рамках создания в Группе «ЮТэйр» отдельной чартерной компании на базе «Катэкавиа» ей были переданы 9 Boeing 757-200 и 2 Boeing 767-300. Таким образом, всего за время реализации «Импульса» парк воздушных судов авиакомпании «ЮТэйр» был сокращен на 44 самолета – со 115 до 71 единицы.

Решение об оптимизации маршрутной сети и сокращении парка ВС принято в связи с падением спроса на авиаперевозки по определенным направлениям, а также из-за резкого роста лизинговых платежей, которые номинированы в иностранной валюте и рассчитываются исходя из текущего рыночного курса.

Стоит отметить, что одновременно компания продолжает работать над реализацией новой стратегии развития, способной обеспечить прибыльную и эффективную деятельность, несмотря на неблагоприятные рыночные условия. В настоящее время завершена работа над формированием весенне-летней программы полетов. В период пикового сезонного спроса на авиаперевозки авиакомпания «ЮТэйр» будет выполнять более 200 регулярных рейсов в день по 165 направлениям. Для реализации производственной программы будет задействован весь имеющийся парк воздушных судов. Только из столичного аэропорта Внуково запланировано выполнение более 160 регулярных рейсов в день по более чем 50 направлениям.

«Оптимизация парка воздушных судов «ЮТэйр» позволит достичь чистой годовой экономии свыше 100 млн долл. только за счет сокращения объема лизинговых платежей, а при условии реализации прочих мероприятий программы добиться еще большей экономической эффективности уже в 2015 году», – резюмировал Андрей Мартиросов.

Напомним, программа «Импульс» включает в себя мероприятия по оптимизации маршрутной сети, наземного и технического обслуживания воздушных судов, уменьшению времени обслуживания пассажиров, снижению времени оборота воздушных судов, автоматизации процессов планирования и выполнения технического обслуживания и ремонта.

Программа предполагает повышение эффективности текущих каналов продаж и внедрение новых альтернативных методов реализации услуг. С точки зрения предлагаемого пассажирам продукта фокус будет смещен в сторону сегмента бюджетных перевозок.

Тем или иным образом «Импульс» затрагивает все основные подразделения Группы «ЮТэйр». Значительно сокращается число дочерних и зависимых обществ, часть их должна пройти через процесс реструктуризации.