Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Парк воздушных судов авиакомпании «ЮТэйр» сокращен на 44 самолета
Тюмень, 02 апр 2015, 15:50
0
Парк воздушных судов авиакомпании «ЮТэйр» сокращен на 44 самолета
При помощи оптимизации перевозчик хочет сэкономить свыше $100 млн в год
Фото: РИА URA.Ru

Парк воздушных судов авиакомпании «ЮТэйр» сокращен на 44 самолета. Таковы первые промежуточные итоги программы по повышению эффективности и оптимизации производственных расходов «Импульс», призванной обеспечить стабильную и эффективную деятельность компании в новых экономических условиях (была запущена летом 2014 года).

«Очередной этап реализации программы «Импульс» в комплексе с новой стратегией развития «ЮТэйр» уже в ближайшее время позволит нам преодолеть текущие финансовые трудности, существенно повысить эффективность бизнеса и, как следствие, привлекательность компании для инвесторов и партнеров», – считает генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

После комплекса мероприятий по оптимизации маршрутной сети «ЮТэйр» вывела из своего флота 33 самолета, из них 6 Boeing 737-800, 12 Airbus A321, а также 15 Bombardier CRJ 200. Кроме того, в рамках создания в Группе «ЮТэйр» отдельной чартерной компании на базе «Катэкавиа» ей были переданы 9 Boeing 757-200 и 2 Boeing 767-300. Таким образом, всего за время реализации «Импульса» парк воздушных судов авиакомпании «ЮТэйр» был сокращен на 44 самолета – со 115 до 71 единицы.

Решение об оптимизации маршрутной сети и сокращении парка ВС принято в связи с падением спроса на авиаперевозки по определенным направлениям, а также из-за резкого роста лизинговых платежей, которые номинированы в иностранной валюте и рассчитываются исходя из текущего рыночного курса.

Стоит отметить, что одновременно компания продолжает работать над реализацией новой стратегии развития, способной обеспечить прибыльную и эффективную деятельность, несмотря на неблагоприятные рыночные условия. В настоящее время завершена работа над формированием весенне-летней программы полетов. В период пикового сезонного спроса на авиаперевозки авиакомпания «ЮТэйр» будет выполнять более 200 регулярных рейсов в день по 165 направлениям. Для реализации производственной программы будет задействован весь имеющийся парк воздушных судов. Только из столичного аэропорта Внуково запланировано выполнение более 160 регулярных рейсов в день по более чем 50 направлениям.

«Оптимизация парка воздушных судов «ЮТэйр» позволит достичь чистой годовой экономии свыше 100 млн долл. только за счет сокращения объема лизинговых платежей, а при условии реализации прочих мероприятий программы добиться еще большей экономической эффективности уже в 2015 году», – резюмировал Андрей Мартиросов.

Напомним, программа «Импульс» включает в себя мероприятия по оптимизации маршрутной сети, наземного и технического обслуживания воздушных судов, уменьшению времени обслуживания пассажиров, снижению времени оборота воздушных судов, автоматизации процессов планирования и выполнения технического обслуживания и ремонта.

Программа предполагает повышение эффективности текущих каналов продаж и внедрение новых альтернативных методов реализации услуг. С точки зрения предлагаемого пассажирам продукта фокус будет смещен в сторону сегмента бюджетных перевозок.

Тем или иным образом «Импульс» затрагивает все основные подразделения Группы «ЮТэйр». Значительно сокращается число дочерних и зависимых обществ, часть их должна пройти через процесс реструктуризации.