Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество Тюмень за минуту: городское метро и отель в «Рощино» 16:22  На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт СК не нашел экстремизма в стихотворении краснодарского поэта об атеизме 15:39, Общество Bloomberg узнал о согласии КНДР на проверку США ядерного полигона 15:35, Политика Британский суд согласовал экстрадицию основателя Agrokor 15:34, Бизнес InfoWatch сообщила о росте утечек данных в 2017 году в четыре раза 15:28, Технологии и медиа Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО 15:24, Финансы Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку 15:19, Политика Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal 15:15, Политика Россия компенсирует Анголе потерянный спутник Angosat 15:12, Политика Хранить или избавляться: курс Ethereum вырос на 10% за выходные 15:10, Крипто Медведев подтвердил назначение Слепнева на пост главы РЭЦ 15:05, Политика Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская родила сына 15:05, Общество Новая библиотека Рема Колхаса в Дохе и другие необычные библиотеки мира 15:00, Стиль Медведев рассказал о развитии экономического потенциала регионов России 14:53, Экономика
«ЛУКОЙЛ» получил льготу для югорского месторождения
Тюмень, 02 апр, 08:10
0
«ЛУКОЙЛ» получил льготу для югорского месторождения
Выгоду от этого оценили в 180 млрд рублей
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Компания «ЛУКОЙЛ» получила льготу по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для Имилорского месторождения, расположенного в ХМАО-Югре. Об этом заявил вице-президент компании Азат Шамсуаров. В организации отметили, что льгота по НДПИ на нефть для ООО «ЛУКОЙЛ—Западная Сибирь» будет действовать с 2019 года

Льгота дана после того, как почти все запасы Имилорского месторождения признали трудноизвлекаемыми. Оценить выгоду от данных мер сложно. «К сожалению, непонятно, какая будет добыча по баженовской свите, какая — по низкопроницаемым, неясен ни максимальный уровень, ни период, — поясняет один из собеседников «Коммерсанта».— Если, по очень грубой оценке, треть добычи — бажен, а две трети — низкопроницаемые, то годовая льгота при цене 60 долларов за баррель и добыче 2,8 млн тонн составит 17 млрд рублей. При суммарной добыче за 15 лет в 30 млн тонн общая льгота составит 180 млрд рублей».

Имилорское месторождене, отметим, один из крупнейших растущих активов компании в Западной Сибири.

Ранее РБК сообщало, что руководители «ЛУКОЙЛа», «Сургутнефтегаза» и «Газпром нефти» попросили премьер-министра Дмитрия Медведева о «справедливом» предоставлении налоговых льгот для обводненных месторождений. Речь идет о зрелых месторождениях, где добывается нефтяная смесь, которая на более чем 85% состоит из воды. До этого такую льготу по НДПИ получила только «Роснефть» для Самотлорского месторождения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.