Лента новостей
Все новости Тюмень
Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12
Тюмень ,  
0 
В тюменском вузе обнаружили многомиллионное мошенничество
Возбуждено уголовное дело
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Возбуждено уголовное дело о хищении более 54 млн рублей в Тюменском государственном нефтегазовом университете (сейчас это Тюменский индустриальный университет). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, в августе 2015 года по результатам аукциона в электронной форме вуз заключил с одной фирмой договор на поставку винтовых забойных двигателей. Сумма контракта составила более 54 млн рублей.

«Между тем двигатели в университет не были поставлены, а денежные средства похищены», — отметили в прокуратуре.

Материалы проверки были направлены в УМВД России по Тюменской области. В понедельник, 2 апреля, было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Дело возбуждено пока в отношении неустановленного лица из числа сотрудников университета.

«Расследование находится на контроле областной прокуратуры. Ссылаясь на тайну следствия, индустриальный университет не разглашает его подробности», — прокомментировал начальник правового управления ТИУ Роман Сулычев. В вузе РБК Тюмень также сообщили, что расследование дела о хищении 54 млн рублей инициировано ТИУ.