Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области растет число жалоб на чиновников
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU

Количество жалоб граждан на действие (бездействие) должностных лиц в Тюменской области в 2018 году выросло на 49%. Такие данные во вторник, 2 апреля, озвучил уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Миневцев на заседании комитета Облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению.

По данным омбудсмена, в прошлом году на чиновников поступило 660 жалоб (в 2017 году таких обращений было 503). «Впервые за последние пять лет работы уменьшилось количество обращений по работе УМВД, судебных приставов, УФСИН и судам, — уточнил Сергей Миневцев. — Выросли жалобы на государственные и муниципальные учреждения: со 141 в 2017 году до 274 за отчетный период».

Сергей Миневцев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

В разговоре с журналистами уполномоченный по правам человека отметил, что бывают случаи, когда люди вообще не знают, куда надо обратиться за решением проблемы. «К сожалению, в администрациях муниципалитетов юристов немного, они заняты. Человек приходит к секретарю и, возможно, ему подскажут, как решить его ситуацию.Сейчас мы с администрацией Тюменского района готовим памятку для населения. По каким вопросам, каким телефона и куда обращаться за помощью», — прокомментировал Миневцев.

​Добавим, что общее количество обращений к омбудсмену выросло за прошедший год на 11% по сравнению с 2017. Письменно и устно к уполномоченному обратились 1 тыс. 359 от граждан, проживающих на территории субъекта.