Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области растет число жалоб на чиновников
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU

Количество жалоб граждан на действие (бездействие) должностных лиц в Тюменской области в 2018 году выросло на 49%. Такие данные во вторник, 2 апреля, озвучил уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Миневцев на заседании комитета Облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению.

По данным омбудсмена, в прошлом году на чиновников поступило 660 жалоб (в 2017 году таких обращений было 503). «Впервые за последние пять лет работы уменьшилось количество обращений по работе УМВД, судебных приставов, УФСИН и судам, — уточнил Сергей Миневцев. — Выросли жалобы на государственные и муниципальные учреждения: со 141 в 2017 году до 274 за отчетный период».

Сергей Миневцев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

В разговоре с журналистами уполномоченный по правам человека отметил, что бывают случаи, когда люди вообще не знают, куда надо обратиться за решением проблемы. «К сожалению, в администрациях муниципалитетов юристов немного, они заняты. Человек приходит к секретарю и, возможно, ему подскажут, как решить его ситуацию.Сейчас мы с администрацией Тюменского района готовим памятку для населения. По каким вопросам, каким телефона и куда обращаться за помощью», — прокомментировал Миневцев.

Добавим, что общее количество обращений к омбудсмену выросло за прошедший год на 11% по сравнению с 2017. Письменно и устно к уполномоченному обратились 1 тыс. 359 от граждан, проживающих на территории субъекта.