Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
«Авиакомпания «ЮТэйр» закончила год с отрицательным результатом
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (ядро Группы компаний «ЮТэйр») раскрыло финансовые показатели по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Компания закончила 2018 год с отрицательным результатом в размере 4,4 млрд рублей.

Согласно официальному сообщению компании, основной причиной такого результата стали негативные рыночные факторы. В частности, взрывной рост издержек на топливо, дефицит пилотов на региональном рынке и высокая долговая нагрузка в виде процентов по кредитам и займам.

«На топливо Utair потратил на 3,9 млрд рублей. Их них 3,1 млрд — следствие роста цен на топливо, 0,8 млрд — за счет роста программы перевозок. Из-за дефицита пилотов компания недополучила 1,5 млрд рублей прибыли в высокий сезон», — сообщает общество.

«Фундаментально компания абсолютно здорова. Компания сохранила цены для пассажиров и заработала на собственных допуслугах. Utair на 50% увеличил количество дополнительных услуг для пассажиров, которые они могут добавить к минимальному тарифу, и заработал на этом 1,5 млрд рублей. Рыночные сложности не влияют на качество работы авиакомпании: второй год подряд компания становится самым пунктуальным российским авиаперевозчиком. В 2019 году мы планируем перевезти на 1 млн пассажиров больше» — прокомментировал ситуацию генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Авиакомпания летает по 150 направлениям. В парке компании 65 самолетов. У Utair 11 хабов по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Штаб-квартира авиаперевозчика располагается в Сургуте (ХМАО).