Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Тюменское концертно-театральное объединение осталось без руководителя 17:26  Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль
ОПС с участием тюменцев вывело в Китай более 595 млн рублей
Тюмень, 02 мая 2017, 10:22
0
ОПС с участием тюменцев вывело в Китай более 595 млн рублей
Фото: РИА URA.RU

В Екатеринбурге будет рассмотрено первое уголовное дело в отношении участника ОПС. Преступники, по версии следствия, незаконно вывели в Китай более 595 млн рублей. Прокуратура Тюменской области направила материалы дела в суд, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе ведомства.

По версии силовиков, в марте 2014 года житель Верхней Пышмы (Свердловская область) Вадим Тигин стал участником преступного сообщества. В него также входили екатеринбуржцы, тюменцы, гражданин Китая.

Фигуранты истории, по данным силовиков, незаконно выводили в Китай валюту. Работа шла по следующей схеме: участники ОПС получали от китайских предпринимателей, работавших в Екатеринбурге, деньги и за вознаграждение передавали их российским коммерсантам. Последним нужно было обналичить свои доходы. «Взамен указанные коммерсанты переводили в безналичном порядке эквивалентные суммы на счета екатеринбургских и тюменских фирм, контролируемых ОПС. Затем данные фирмы заключали с подставными китайскими компаниями фиктивные договоры аутсорсинга о предоставлении китайскими компаниями персонала для осуществления деятельности в области информационных технологий. После этого осуществлялась конвертация денежных средств в валюту (доллары США или китайские юани) и вывод их в Китай под видом оплаты договоров аутсорсинга», - сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Тигин, являясь подданным Великобритании и гражданином России, в совершенстве знал английский. Кроме того, у него был опыт работы в сфере компьютерных технологий. Молодой человек среди прочего составлял подложные задания на оказание услуг аутсорсинга в области информационных технологий, акты, отчеты об их оказании и другие документы. По версии следствия, он являлся одним из наиболее активных участников ОПС.

Как полагает следствие, с апреля по декабрь 2014 года преступным сообществом незаконно было выведено на счета китайских компаний более 595 млн рублей.

«В ходе следствия Тигин стал сотрудничать с правоохранительными органами, признал свою вину. В июле 2015 года прокуратура Тюменской области заключила с ним досудебное соглашение. Материалы дела в отношении Тигина были выделены в отдельное производство. Он находится под подпиской о невыезде», - отметили в надзорном ведомстве. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Уголовное дело будет рассмотрено в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга. Основное дело в отношении ОПС еще расследуется.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"