Лента новостей
Все новости Тюмень
Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Тюменский бюджет потеряет миллиарды из-за налоговых льгот 09:08  Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Тюменские депутаты изменили параметры бюджета 08:40  Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Прокуратура отправила в суд новое уголовное дело на экс-проректора ТИУ 07:57  Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес
ОПС с участием тюменцев вывело в Китай более 595 млн рублей
Тюмень, 02 мая 2017, 10:22
0
ОПС с участием тюменцев вывело в Китай более 595 млн рублей
Фото: РИА URA.RU

В Екатеринбурге будет рассмотрено первое уголовное дело в отношении участника ОПС. Преступники, по версии следствия, незаконно вывели в Китай более 595 млн рублей. Прокуратура Тюменской области направила материалы дела в суд, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе ведомства.

По версии силовиков, в марте 2014 года житель Верхней Пышмы (Свердловская область) Вадим Тигин стал участником преступного сообщества. В него также входили екатеринбуржцы, тюменцы, гражданин Китая.

Фигуранты истории, по данным силовиков, незаконно выводили в Китай валюту. Работа шла по следующей схеме: участники ОПС получали от китайских предпринимателей, работавших в Екатеринбурге, деньги и за вознаграждение передавали их российским коммерсантам. Последним нужно было обналичить свои доходы. «Взамен указанные коммерсанты переводили в безналичном порядке эквивалентные суммы на счета екатеринбургских и тюменских фирм, контролируемых ОПС. Затем данные фирмы заключали с подставными китайскими компаниями фиктивные договоры аутсорсинга о предоставлении китайскими компаниями персонала для осуществления деятельности в области информационных технологий. После этого осуществлялась конвертация денежных средств в валюту (доллары США или китайские юани) и вывод их в Китай под видом оплаты договоров аутсорсинга», - сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Тигин, являясь подданным Великобритании и гражданином России, в совершенстве знал английский. Кроме того, у него был опыт работы в сфере компьютерных технологий. Молодой человек среди прочего составлял подложные задания на оказание услуг аутсорсинга в области информационных технологий, акты, отчеты об их оказании и другие документы. По версии следствия, он являлся одним из наиболее активных участников ОПС.

Как полагает следствие, с апреля по декабрь 2014 года преступным сообществом незаконно было выведено на счета китайских компаний более 595 млн рублей.

«В ходе следствия Тигин стал сотрудничать с правоохранительными органами, признал свою вину. В июле 2015 года прокуратура Тюменской области заключила с ним досудебное соглашение. Материалы дела в отношении Тигина были выделены в отдельное производство. Он находится под подпиской о невыезде», - отметили в надзорном ведомстве. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Уголовное дело будет рассмотрено в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга. Основное дело в отношении ОПС еще расследуется.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"