Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Тюмень ,  
0 
МЧС обвинило тюменцев в массовых пожарах
Фото: Вид на район ММС. Анастасия Беляева, группа ВКонтакте "ЧС Тюмени"

Вокруг Тюмени горят леса и трава. Горожане жалуются на запах гари в областном центре, спасатели без остановки выезжают на места возгораний.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе регионального МЧС, за три праздничных дня (29 апреля – 1 мая), было зарегистрировано 25 ландшафтных пожаров (на площади 189,7 га) и 30 лесных пожаров (на площади 170,45 га). Все они были ликвидированы. Для этого потребовалось 395 пожарных и 112 единиц техники.

Фото: Евгений Дорожкин, группа ВКонтакте "ЧС Тюмени"

«Ситуация остается сложной. В данный момент мы боремся с пожарами на озере Липовое (50 га), Салаирском тракте, по дороге в сторону Тобольска. Это самые крупные возгорания. А есть еще множество мелких», - рассказал корреспонденту редакции пресс-секретарь ГУ МЧС региона Сергей Юськов.

По словам спасателей, основная причина возгораний – человеческий фактор.

«Люди жгут мусор, траву, выезжают на природу отдыхать, на охоту и рыбалку. Не соблюдают противопожарные правила. Открытый огонь и сильные ветра делают свое дело», - уточнили в пресс-службе.

Фото: Вид на Казарово. Юлия Михалева, группа ВКонтакте "ЧС Тюмени"

Добавим, что с 28 апреля на территории Тюменской области введен особый противопожарный режим в лесах. С начала года установлено 372 человека, по вине которых произошло возгорание сухой травы и мусора.