Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кабуле возле здания министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07
Тюмень ,  
0 
В ХМАО назначен исполняющий обязанности утонувшего Виталия Ермошина
Руководить аппаратом губернатора временно будет Андрей Мастерских
Фото: РИА URA.Ru

Исполнять обязанности руководителя аппарата губернатора ХМАО вместо пропавшего Виталия Ермошина будет его заместитель Андрей Мастерских. Соответствующий указ подписала глава округа Наталья Комарова.

«Виталий Ермошин занимал две должности – руководителя аппарата и заместителя губернатора. Андрей Мастерских будет замещать его только на первом посту», - подчеркнули в пресс-службе губернатора.

В настоящее время поиски пропавшего Виталия Ермошина продолжаются. В них задействованы сотрудники МЧС и волонтеры.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, заместитель губернатора пропал 30 мая во время речной прогулки. Он сам управлял судном «Грандезза», которое одолжил покататься у приятеля - Тейфура Гейбатова — руководителя ЗАО «Ханты-Мансийск спецэлектромонтаж».

Предположительно, Виталий Ермошин остановил катер в месте слияния рек Обь-Иртыш и вышел на палубу подышать воздухом, после чего выпал за борт. Рассматривается версия, что чиновнику стало плохо с сердцем. Супруга Ермошина – Екатерина - подтвердила Lifenews, что ее муж жаловался на плохое самочувствие и проблемы с давлением. По мнению женщины, именно гипертония могла стать причиной трагедии.

В речной прогулке Екатерина не участвовала – в это время она ехала из Москвы в Липецк и держала связь с мужем по телефону. За несколько часов до рокового падения в воду cупруг ей сказал, что у него все в порядке и он отдыхает с коллегами.

Напомним, Виталий Ермошин путешествовал на катере в компании другого заместителя губернатора Алексея Путина и еще нескольких человек. Путин пытался спасти коллегу, но безуспешно, ему самому понадобилась помощь, чтобы выбраться из воды.