Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Владельца тюменского отеля накажут за жестокое обращение с медведицей
На защиту Симбы встала прокуратура
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская природоохранная прокуратура встала на защиту медведицы Симбы, которая содержится в клетке возле гостиничного комплекса «Жемчужина».

Как следует из размещенной в Интернете рекламной информации о «Жемчужине», Симба является ее живым символом. Так же указывается, что она медвежонком после гибели родителей была подарена хозяину гостиницы.

Однако условия содержания медведицы оставляли желать лучшего, что вызвало большой общественный резонанс. В клетке подолгу не убирали, там скопилось много фекалий и отходов.

Тюменская природоохранная прокуратура возбудила в отношении владельца зверя административное дело по статье «Жестокое обращение с животными, если эти действия не влекут уголовной ответственности». Ему придется заплатить штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей. Материалы дела направлены в административную комиссию Калининского округа Тюмени для рассмотрения по существу.

При повторном выезде прокуратурой установлено, что клетку животного почистили.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, медведицу после 18-летнего нахождения в неволе нельзя выпустить в лес, поскольку она там просто не выживет, а возможности переселить ее в другое место нет. В связи с этим сотрудники прокуратуры будут и далее проверять условия ее содержания.