Лента новостей
Все новости Тюмень
Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43
Тюмень ,  
0 
Владельца тюменского отеля накажут за жестокое обращение с медведицей
На защиту Симбы встала прокуратура
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская природоохранная прокуратура встала на защиту медведицы Симбы, которая содержится в клетке возле гостиничного комплекса «Жемчужина».

Как следует из размещенной в Интернете рекламной информации о «Жемчужине», Симба является ее живым символом. Так же указывается, что она медвежонком после гибели родителей была подарена хозяину гостиницы.

Однако условия содержания медведицы оставляли желать лучшего, что вызвало большой общественный резонанс. В клетке подолгу не убирали, там скопилось много фекалий и отходов.

Тюменская природоохранная прокуратура возбудила в отношении владельца зверя административное дело по статье «Жестокое обращение с животными, если эти действия не влекут уголовной ответственности». Ему придется заплатить штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей. Материалы дела направлены в административную комиссию Калининского округа Тюмени для рассмотрения по существу.

При повторном выезде прокуратурой установлено, что клетку животного почистили.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, медведицу после 18-летнего нахождения в неволе нельзя выпустить в лес, поскольку она там просто не выживет, а возможности переселить ее в другое место нет. В связи с этим сотрудники прокуратуры будут и далее проверять условия ее содержания.