Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
Тюменскому «Рубину» дали шанс на выживание
У хоккейного клуба есть две недели на поиски спонсоров
Фото: Группа болельщиков ХК "Рубин" в сети "ВКонтакте"

Руководство Высшей хоккейной лиги дало проблемным клубам отсрочку до 15 июня по предоставлению финансовых гарантий. После этой даты начнется формирование календаря ВХЛ на следующий сезон. Тюменский «Рубин» продолжает экстренный поиск спонсоров.

Накануне, 1 июня состоялась очередная встреча руководства хоккейного клуба с болельщиками. Представители «Рубина» заверили, что идет каждодневная работа по поиску новых спонсоров для клуба.

Фанаты тем временем продолжают сбор средств в поддержку «Рубина», хотя и понимают, что этих денег явно не хватит на его содержание. «В прошлом году «Сибур» уменьшил финансирование хоккейной команды наполовину, и часть денег, которые были предусмотрены на финансирование в 2015 году, клуб попросил еще в 2014-м. К концу этого сезона «спонсорские» деньги «Рубин» уже проел. На функционирование команды до конца года нужно 130 миллионов рублей. Всего же на ближайший сезон на основную команду нужно 200 миллионов рублей, где взять их, неизвестно. Причем директор клуба уверяет, что основные расходы — не на зарплаты игроков», - написал в соцсети «ВКонтакте» один из активистов Дмитрий Денисов.

Болельщики команды собрали уже около 2000 подписей в защиту «Рубина». Напомним, они обращения с просьбой спасти клуб будут направлены президенту РФ Владимиру Путину, губернатору региона Владимиру Якушеву, президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку, министру спорта РФ Виталию Мутко, государственному деятелю Вячеславу Фетисову, руководителю ВХЛ Герману Скоропупову.

Вместе с тем, пока болельщики борются за сохранение «Рубина», его покинул голкипер Денис Франскевич, два года защищавший цвета команды в чемпионате ВХЛ. Вратарь продолжит карьеру в «Ермаке» из Ангарска. «Ну вот и все! Не дай Бог ,чтобы это не начало конца!», - пишут фанаты в соцсетях.