Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Тюмень ,  
0 

Тюменскому «Рубину» дали шанс на выживание

У хоккейного клуба есть две недели на поиски спонсоров
Фото: Группа болельщиков ХК "Рубин" в сети "ВКонтакте"

Руководство Высшей хоккейной лиги дало проблемным клубам отсрочку до 15 июня по предоставлению финансовых гарантий. После этой даты начнется формирование календаря ВХЛ на следующий сезон. Тюменский «Рубин» продолжает экстренный поиск спонсоров.

Накануне, 1 июня состоялась очередная встреча руководства хоккейного клуба с болельщиками. Представители «Рубина» заверили, что идет каждодневная работа по поиску новых спонсоров для клуба.

Фанаты тем временем продолжают сбор средств в поддержку «Рубина», хотя и понимают, что этих денег явно не хватит на его содержание. «В прошлом году «Сибур» уменьшил финансирование хоккейной команды наполовину, и часть денег, которые были предусмотрены на финансирование в 2015 году, клуб попросил еще в 2014-м. К концу этого сезона «спонсорские» деньги «Рубин» уже проел. На функционирование команды до конца года нужно 130 миллионов рублей. Всего же на ближайший сезон на основную команду нужно 200 миллионов рублей, где взять их, неизвестно. Причем директор клуба уверяет, что основные расходы — не на зарплаты игроков», - написал в соцсети «ВКонтакте» один из активистов Дмитрий Денисов.

Болельщики команды собрали уже около 2000 подписей в защиту «Рубина». Напомним, они обращения с просьбой спасти клуб будут направлены президенту РФ Владимиру Путину, губернатору региона Владимиру Якушеву, президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку, министру спорта РФ Виталию Мутко, государственному деятелю Вячеславу Фетисову, руководителю ВХЛ Герману Скоропупову.

Вместе с тем, пока болельщики борются за сохранение «Рубина», его покинул голкипер Денис Франскевич, два года защищавший цвета команды в чемпионате ВХЛ. Вратарь продолжит карьеру в «Ермаке» из Ангарска. «Ну вот и все! Не дай Бог ,чтобы это не начало конца!», - пишут фанаты в соцсетях.