Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Тюменскому «Рубину» дали шанс на выживание
У хоккейного клуба есть две недели на поиски спонсоров
Фото: Группа болельщиков ХК "Рубин" в сети "ВКонтакте"

Руководство Высшей хоккейной лиги дало проблемным клубам отсрочку до 15 июня по предоставлению финансовых гарантий. После этой даты начнется формирование календаря ВХЛ на следующий сезон. Тюменский «Рубин» продолжает экстренный поиск спонсоров.

Накануне, 1 июня состоялась очередная встреча руководства хоккейного клуба с болельщиками. Представители «Рубина» заверили, что идет каждодневная работа по поиску новых спонсоров для клуба.

Фанаты тем временем продолжают сбор средств в поддержку «Рубина», хотя и понимают, что этих денег явно не хватит на его содержание. «В прошлом году «Сибур» уменьшил финансирование хоккейной команды наполовину, и часть денег, которые были предусмотрены на финансирование в 2015 году, клуб попросил еще в 2014-м. К концу этого сезона «спонсорские» деньги «Рубин» уже проел. На функционирование команды до конца года нужно 130 миллионов рублей. Всего же на ближайший сезон на основную команду нужно 200 миллионов рублей, где взять их, неизвестно. Причем директор клуба уверяет, что основные расходы — не на зарплаты игроков», - написал в соцсети «ВКонтакте» один из активистов Дмитрий Денисов.

Болельщики команды собрали уже около 2000 подписей в защиту «Рубина». Напомним, они обращения с просьбой спасти клуб будут направлены президенту РФ Владимиру Путину, губернатору региона Владимиру Якушеву, президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку, министру спорта РФ Виталию Мутко, государственному деятелю Вячеславу Фетисову, руководителю ВХЛ Герману Скоропупову.

Вместе с тем, пока болельщики борются за сохранение «Рубина», его покинул голкипер Денис Франскевич, два года защищавший цвета команды в чемпионате ВХЛ. Вратарь продолжит карьеру в «Ермаке» из Ангарска. «Ну вот и все! Не дай Бог ,чтобы это не начало конца!», - пишут фанаты в соцсетях.