Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Mastercard запустила сервис для перевода денег по номеру телефона 17:21, Технологии и медиа Приставы подтвердили закрытие ТЦ «Серебряный дом» в Москве 17:18, Общество ВМФ рассказал о новом вооружении «Адмирала Кузнецова» после ремонта 17:09, Общество Ученые пожаловались Дмитрию Медведеву на Роскомнадзор 16:58, Общество Могерини призвала прекратить дробить Сирию на части 16:53, Политика На Пекинском автосалоне дебютировал новый седан Hyundai 16:49, Авто СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников 16:44, Бизнес ЕСПЧ присудил основателю «Смотра.ру» компенсацию за содержание в СИЗО 16:39, Общество Платформа Wirex добавила криптовалюту Litecoin: как изменится цена 16:38, Крипто Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка 16:37, Бизнес «Яблоко» исключило выдвижение от партии Яшина и Гудкова 16:36, Политика Тюмень за минуту: миллионы от приватизации и решение суда по главе УФНС 16:33  Нацполиция Украины объявила набор патрульных для Крыма 16:27, Политика Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку 16:27, Политика Росстат подсчитал стоимость продуктов для шашлыков к майским праздникам 16:22, Общество 10 ароматов парфюмерной выставки Esxence 16:20, Стиль Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка 16:15, Общество Завод по производству картофеля фри для McDonald’s открылся в России 16:15, Общество Три студентки пострадали при взрыве вейпа в Зеленограде 16:11, Общество Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal 16:06, Бизнес Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны 16:04, Общество McLaren создал для китайцев суперкар с драконом 16:02, Авто ​Шеф-повара этнических ресторанов — о вкусовых предпочтениях русских 16:00, Стиль «Знаешь, мама, где я был?»: нарисованный мир Резо Габриадзе 16:00, Стиль Ткачев поддержал ограничения на импорт товаров из США 15:55, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «ПСЖ» в «Реал» за €200 млн 15:55, Спорт Минтранс раскритиковал агрессивную экспансию «Победы» на зарубежные рынки 15:54, Бизнес Азиатско-Тихоокеанский банк перестал открывать вклады 15:50, Финансы
Якушев не хочет развивать дотационные регионы за счет Тюменской области
Тюмень, 02 июн 2016, 08:56
0
Якушев не хочет развивать дотационные регионы за счет Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru

Изменения бюджетного законодательства в РФ не должны ухудшить положение регионов. Такую точку зрения высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе выездного заседания комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.

«При пересмотре межбюджетных отношений нельзя допустить ситуации, когда у регионов, которые активно действуют и занимаются экономикой, увеличивают налогооблагаемую базу, борются за новые экономические субъекты, будут забирать средства и перераспределять туда, где регионы не очень активно двигаются», - отметил глава субъекта.

О вопросах изменения бюджетного законодательства в России на заседании рассказал заместитель председателя комитета Владимир Полетаев. По его словам, от ряда регионов Совет Федерации получил предложения пересмотреть методику расчета дотаций бюджетов субъектов РФ путем выравнивания бюджетной обеспеченности регионов.

Глава региона напомнил ситуацию, в которой Тюменская область оказалась несколько лет назад, когда из местного бюджета был изъят налог на добычу полезных ископаемых. За четыре года областной бюджет потерял 40% дохода.

«Нам пришлось принимать серьезные решения. В каких-то вещах серьезно себя ограничивать, но по большому счету, это сыграло положительную роль в развитии нашего субъекта. Мы не превратились в плачущих тюменцев и не пошли с протянутой рукой. Мы выбрали иной путь: развернули активную инвестиционную деятельность, создали новые производства, новые рабочие места, получили других налогоплательщиков и практически сохранили доходную базу, которая у нас была изъята», - заявил Владимир Якушев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.