Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
Якушев не хочет развивать дотационные регионы за счет Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru

Изменения бюджетного законодательства в РФ не должны ухудшить положение регионов. Такую точку зрения высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе выездного заседания комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.

«При пересмотре межбюджетных отношений нельзя допустить ситуации, когда у регионов, которые активно действуют и занимаются экономикой, увеличивают налогооблагаемую базу, борются за новые экономические субъекты, будут забирать средства и перераспределять туда, где регионы не очень активно двигаются», - отметил глава субъекта.

О вопросах изменения бюджетного законодательства в России на заседании рассказал заместитель председателя комитета Владимир Полетаев. По его словам, от ряда регионов Совет Федерации получил предложения пересмотреть методику расчета дотаций бюджетов субъектов РФ путем выравнивания бюджетной обеспеченности регионов.

Глава региона напомнил ситуацию, в которой Тюменская область оказалась несколько лет назад, когда из местного бюджета был изъят налог на добычу полезных ископаемых. За четыре года областной бюджет потерял 40% дохода.

«Нам пришлось принимать серьезные решения. В каких-то вещах серьезно себя ограничивать, но по большому счету, это сыграло положительную роль в развитии нашего субъекта. Мы не превратились в плачущих тюменцев и не пошли с протянутой рукой. Мы выбрали иной путь: развернули активную инвестиционную деятельность, создали новые производства, новые рабочие места, получили других налогоплательщиков и практически сохранили доходную базу, которая у нас была изъята», - заявил Владимир Якушев.